RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 малоизвестных фильмов с Пенелопой Крус

28 апреля 2021

Актрисе Пенелопе Крус сегодня исполняется 47 лет. Она является первой испанской актрисой, получившей «Оскар» (за роль второго плана в фильме «Вики Кристина Барселона»), она снялась в 72 лентах и стала гордостью всех испанцев. Карьера актрисы и модели началась в 1991 году, когда ей было 16 лет, со съемок в провокационном фильме «Ветчина, ветчина». Именно на съемочной площадке этой ленты она познакомилась с будущим супругом Хавьером Бардемом. Карьера Крус стремительно развивалась, она стала музой режиссера Педро Альмадовара, снялась в ленте «Ванильное небо», после которой ее полюбил весь Голливуд, и стала любимицей Вуди Аллена. Vogue UA вспоминает лучшие ранние роли Пенелопы Крус, с которых началась карьера звезды.

«Ветчина, ветчина», 1992

Испанский романтический комедийно-драматический фильм 1992 года с Хавьером Бардемом, Хорди Молья и Пенелопой Крус в ее дебютной роли. Сюжет сосредоточен на молодой женщине по имени Сильвия, которую играет Крус. Лента прославилась благодаря интересному сценарию, в котором используется игра слов, каламбуры и восхваления о сопоставлении старого и нового в Испании и многих эмоциональных контрастах, таких как эротическое желание и еда. 

«Изящная эпоха», 1992

Романтическая драма Фернандо Трубы «Изящная эпоха» знаменует собой второй полнометражный фильм, в котором появилась Крус. Она играет Лус, которая связана с Фернандо (Хорхе Санс), солдатом в самоволке в Испании 1930-х годов. Спрятавшись на ферме, чтобы избежать наказания, состояние Фернандо меняется, когда появляются четыре прекрасных дочери фермера. Фернандо, к сожалению, влюбляется во всех четырех женщин. Когда они отвечают взаимностью на это чувство, он должен выбрать, с кем быть.

«Открой глаза», 1997

Загадочный научно-фантастический рассказ о жизни Сезара (Эдуардо Норьега), человека, который попал в ужасную автокатастрофу, и ему потребовалась операция по восстановлению лица. В тюрьме Сезар вспоминает, как он провел время со своей единственной настоящей любовью, Софией (Крус). Обсуждая прошлое с терапевтом, он изо всех сил пытается преодолеть отсутствие своей любви.

«Нет вестей от Бога», 2001

Боксер по имени Мэнни, сражающийся с потенциально опасной для жизни черепно-мозговой травмой, обнаруживает, что его душа является объектом метафизической битвы. Два разных сверхъестественных агента пытаются привлечь его душу: один — ангел из любопытной версии Небес; а другой — официантка из ада, посланная соблазнить его провести вечность в окрашенной в красный цвет тюрьме.

«Страна холмов и долин», 1999

Классический американский вестерн «Страна холмов и долин» рассказывает интимную историю о прочных узах дружбы между двумя трудолюбивыми мужчинами на фоне американского Запада после Второй мировой войны. Примечательно то, что проведя неделю за волонтерством в детском приюте матери Терезы, Пенелопа Крус пожертвовала всю свою зарплату за этот фильм на благотворительность.

Пенелопа Крус ·

Еще в разделе Кино

Популярное