5 лучших сериалов мая

27 апреля 2019

Май будет насыщенным: Рене Зелвеггер и Ума Турман играют в новых триллерах Netflix, а HBO наконец выпускает эпичный сериал о Чернобыле.

Рене Зелвеггер в проекте "Что, если"
«Потайные комнаты»

Netflix продолжает делать революцию на телевидении, приглашая в свои проекты актеров класса А. На этот раз это Ума Турман, которая снялась в мистическом триллере «Потайные комнаты». Сериал рассказывает историю Саши, молодой женщины, в жизни которой начинают происходить странные вещи, после того, как ей делают пересадку сердца. Ума Турман играет мать девочки, чье сердце было пожертвовано для пересадки и воспоминания которой просачиваются в жизнь Саши.

Премьера 26 апреля

"Уловка-22"

Возвращается на телевидение еще один большой актер – Джордж Клуни, который последний раз снимался на телевидении еще в девяностые в сериале "Скорая помощь". Клуни стал режиссером, а также исполнителем главной роли в "Уловке-22" – остроумной и смешной истории о большой политике и маленьком человеке. Клуни экранизировал одноименный роман Джозефа Хеллера, вышедший в 60-х. Его главный герой, американский военный Йоссариан, очень боится погибнуть на войне и всеми силами пытается избежать участия в бою, например, прикидывается психически нездоровым. "Уловка-22" – термин, который придумал автор романа Джозеф Хеллер; это логический парадокс, ошибка, комическая абсурдная ситуация. В мини-сериале из шести эпизодов задействован звездный состав: Кристофер Эбботт, Хью Лори, Кайл Чандлер и Джордж Клуни.

Премьера 17 мая

"Что, если"

В мае Netflix делают ставку на хорроры и на больших звезд. Сериал "Что, если" станет своеобразным возвращением на экран Рене Зелвеггер – с момента премьеры третьей части "Дневник Бриджит Джонс" прошло уже три года.  В новом проекте она окружена загадками: ее героиня – таинственна богатая красотка, которая делает некое опасное и не очень приличное предложение добропорядочной, но малообеспеченной паре молодоженов. Дальше будет опасно.  "Что, если я сделаю вам предложение слишком необычное, чтобы от него отказаться?, – томным голосом произносит ее героиня в трейлере. – Игроки выбраны. Вы рискнете, чтобы получить все? Добро пожаловать в игру".

Премьера 24 мая

"Чернобыль"

"Чернобыль" – один из самых ожидаемых проектов HBO в том году. Над сериалом об одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории работает блестящая команда: создатель – сценарист Крейг Мазин, автор сценария к комедиям "Очень страшное кино", режиссер – швед Юхан Ренк, снимавший сериалы "Во все тяжкие", "Ходячие мертвецы" и "Викинги". Актерский состав не менее сильный: Джаред Харрис, звезда сериалов "Безумцы" и "Корона" и Стелан Скарсгаард (Скарсгаард играет Бориса Щербину, замглаву совета министров СССР, который возглавлял комитет по ликвидации последствий аварии). Акцент в сюжете HBO делают на "храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы". Судя по трейлеру, сериал будет даже страшнее, чем кровавая "Игра престолов".

Премьера 6 мая

l.a.'s finest ("Лучшие в Лос-Анджелесе")

"Лучшие в Лос-Анджелесе" – в какой-то мере продолжение популярного в 90-е годы фильма "Плохие парни" Майкла Бэя, только в нем главные герои не копы, а женщины-полицейские. Главную роль играет Джессика Альба. Ее героиня Нэнси работает детективом в Лос-Анжелесе, а по совместительству в одиночку воспитывает ребенка. Ее напарница Сид – в прошлом работала в отделе борьбы с наркоторговлей, но решила отдохнуть от страстей и стала простым детективом. Сериал вышел очень динамичным и рассказывает о том, как девушки находят общий язык, справляются с преступниками, проводят опасные спецоперации и иногда тусуются в ночных клубах в сексапильных платьях.

Ума Турман · сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное