Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших фильмов с Киану Ривзом

02 сентября 2019

Киану Ривз – кинозвезда с более чем 30-летним стажем, но важность его достижений на экране осознали только недавно. За все это время Ривз проявил себя как уникальный и постоянно развивающийся актер: он работал в разных жанрах и снимался в самых разноплановых картинах. 2 сентября Киану исполняется 55 лет, в честь чего vogue.ua вспоминает лучшие фильмы Ривза, не включая боевики. Ведь в его послужном списке немало других работ, заслуживающих похвалы.

Киану Ривз
«Невероятные приключения Билла и Теда», 1989
Кадр из фильма «Невероятные приключения Билла и Теда», 1989

Этот научно-фантастический комедийный фильм следует за бездельниками Биллом (Алекс Уинтер) и Тедом (Киану Ривз), которые путешествуют во времени, собирая исторических фигур для презентации на урок истории. Теодор Логан стал идеальным сосудом для безмятежной глупости, изображенной Ривзом. Но главная тонкость картины в том, что Билл и Тед не такие уж придурки. Посмотрев эту ленту, поражаешься, насколько у нее солнечный юмор. Позже в своей карьере Киану появляется в основном в темных, более задумчивых образах. И именно блаженная глупость его героя, которая выглядит невероятно очаровательной, делает этот фильм уникальным в его фильмографии. 

«На берегу реки», 1986
Кадр из фильма «На берегу реки», 1986

Американский независимый криминальный фильм «На берегу реки» несомненно можно считать одной из самых мрачных лент о молодежи. И не только не из-за сюжета, который равномерно динамичный и душераздирающий; или из-за беспрецедентного актерского состава, в который вошли Киану Ривз, Криспин Гловер, Айони Скай и Деннис Хоппер. Этот фильм, в котором группа подростков сталкивается с последствиями убийства их подруги, относится к тем лентам, о которых не рассказывают, а которые смотрят, чтобы убедиться в ее уникальности.

«Мой личный штат Айдахо», 1991
Кадр из фильма «Мой личный штат Айдахо», 1991

Один из лучших фильмов режиссера Гаса Ван Сента повествует о двух хастлерах, путешествующих по их хаотической жизни. Хотя и Ривер Феникс доминирует в каждой сцене, но это не значит, что Ривз играет менее увлекательно. Сложный, нюансированный Скотт Фэйвор стал одним из лучших персонажей в карьере Киану. Как и в случае с «На берегу реки», Ривз участвует в проекте, который не похож ни на что другое.

«Адвокат дьявола», 1997
Кадр из фильма «Адвокат дьявола», 1997

Нет ничего лучше, чем фильм, в котором два величайших актера всех времен играют вместе. Так обстоит дело с «Адвокатом дьявола», в котором главные роли исполнили Аль Пачино и Киану Ривз. Ривз играет Кевина Ломакса, преуспевающего адвоката, которому предложил новую работу человек по имени Джон Милтон (Аль Пачино). Со временем оказывается, что Милтон не тот, за кого себя выдает. Сюжет, наполненный ссылками на «Потерянный рай», «Ад Данте» и легенду о Фаусте, точно оценят многие.

«Константин: Повелитель тьмы», 2005
Кадр из фильма «Константин: Повелитель тьмы», 2005

В этом оккультном детективном фильме Киану Ривз играет Джона Константина – человека с особенным даром. Он может видеть полуангелов и полудемонов на Земле (их много). Оказывается, что у Бога и Люцифера давняя ставка на судьбу человечества. Сюжет сосредоточен на Константине, сражающимся с потусторонним и с самим Люцифером. Также в фильме сыграли Рэйчел Вайс, Шайа Лабаф и Тильда Суинтон.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное