RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших фильмов с Изабель Юппер

16 марта 2020

Одна из самых влиятельных и известных французских актрис, обладатель и номинант, пожалуй, всех известных кинопремий (от «Сезара» до «Золотого глобуса» и «Оскара») – Изабель Юппер играет в кино уже почти 50 лет. За это время она снялась в более чем 100 проектах, но в каждом из них выглядела неподражаемо и интересно.

«Кружевница», 1977
Изабель Юппер в фильме «Кружевница», 1977

Сюжет драматической ленты «Кружевница» повествует о сдержанной молодой женщине, которая переезжает в квартиру к студенту, с которым она познакомилась во время отпуска. Роль в этой виртуозной адаптации Клода Горетты одноименного романа Паскаля Лене (который получил свое название от картины Вермеера) принесла Изабель Юппер многообещающую премию BAFTA в категории «Лучшая актриса дебютирующая в главной роли».

«Женское дело», 1988
Изабель Юппер в фильме «Женское дело», 1988

Французский драматический фильм Клода Шаброля. Сюжет основан на реальной истории женщины по имени Мари-Луиз Жиро, гильотинированной в 1943 году за 27 абортов. Премьера фильма состоялась на 45-м Венецианском международном кинофестивале, на котором Изабель Юппер была удостоена Кубка Вольпии за лучшую женскую роль.

«Церемония», 1995
Изабель Юппер в фильме «Церемония», 1995

Еще одно сотрудничество Изабель Юппер и Клода Шаброля. «Церемония» – это криминальный драматический фильм, снятый по роману Рут Ренделл «Каменный приговор». Фильм перекликается с делом Кристины и Леа Папен, двух французских горничных, которые жестоко убили жену и дочь своего работодателя в 1933 году, а также с пьесой 1947 года Жана Жене, в основу которой легли эти события. За свою работу в ленте Изабель Юппер получила Кубок Вольпии на Венецианском международном кинофестивале и премию «Сезар» за лучшую женскую роль.

«Пианистка», 2001
Изабель Юппер в фильме «Пианистка», 2001

Эротический психологический драматический фильм на французском языке Михаэля Ханеке, который основан на одноименном романе 1983 года Эльфриды Елинек. Картина повествует о неженатой учительнице игры на фортепиано, которая вступает в садомазохистские отношения со своим учеником. На Каннском кинофестивале 2001 года фильм выиграл Гран-при, а Изабель Юппер и Бенуа Мажимель, получили премии за лучшую женскую роль и лучшую мужскую роль.

«Она», 2016
Изабель Юппер в фильме «Она», 2016

Триллер Пола Верховена снятый по мотивам романа Филиппа Джиана «Ох...». Изабель Юппер сыграла деловую женщину, которую изнасиловали в ее собственном доме, но она решает не сообщать об этом в полицию и пытается сама разобраться с ситуацией. Фильм выиграл премию «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке и «Выбор критиков». На 42-й церемонии вручения премии «Сезар» лента получила одиннадцать номинаций и выиграла звание «Лучший фильм». Работа Юппер получила широкое признание и считается одной из лучших в ее карьере. Актриса была номинирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль и получила несколько наград за лучшую женскую роль, в том числе премию «Золотой глобус», премию «Сезар».

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное