VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 лучших фильмов на Рождество

03 декабря 2017

До Рождества и Нового года еще практически месяц, но окунуться в праздничную волшебную атмосферу можно уже сегодня вечером - главное выбрать правильный фильм. 

"Эта прекрасная жизнь", 1946

постер фильма "Эта прекрасная жизнь", 1946
кадр из фильма "Эта прекрасная жизнь", 1946

Немногие фильмы определяют Рождество так, как фильм Фрэнка Капры. Главного героя, находящегося на грани самоубийства в канун Рождества, посещает ангел, который показывает ему истинную важность его жизни. Начиная с 70-х «Эта прекрасная жизнь» стала неотъемлемой частью американских телепрограмм в новогодний период. В Штатах этот фильм такой же культовый, как «Ирония судьбы» на территории бывшего СССР.

"Золотая лихорадка",1925

постер фильма "Золотая лихорадка", 1925
кадр из фильма "Золотая лихорадка", 1925

В этом киношедевре 1925 года персонаж Чарли Чаплина по имени Маленький Бродяга отправляется на золотые прииски Аляски  во время вероломной холодной зимы. Картина, которую снимали почти год, стала самой амбициозной и одной из самых известных в карьере Чаплина. Фоном для трогательной истории Маленького бродяги становится суровая зима на Аляске - очень атмосферно.

"Отпуск по обмену", 2006
кадр из фильма "Отпуск по обмену"

Две женщины – одна в Лондоне (Кейт Уинслет), одна в Лос-Анджелесе (Камерон Диас), - одновременно сталкиваются с романтическими разочарованиями, что приводит к тому, что они обмениваются своим жильем во время праздников и отправляются на каникулы, где находят новых мужчин, в которых влюбляются по уши. И в новом месте каждая встречает свое счастливое Рождество.

"Магазинчик за углом", 1940
кадр из фильма "Мазазинчик за углом"

Классическая рождественская комедия. Джимми Стюарт и Маргарет Суллаван – сотрудники магазина в Будапеште, и они терпеть не могут друг друга. По переписке они завязывают отношения с незнакомцам и каждый влюбляется - и надеется на романтическую встречу в рождественский вечер, которая должна решить их судьбу. Стоит ли говорить, кем оказываются незнакомцы?

"Эдвард руки-ножницы",1990

кадр из фильма "Эдвард Руки-ножницы"
"Эдвард Руки-ножницы"

Тим Бартон - мастер передавать дух Рождества в своих фильмах, особенного Рождества мистического. Бледный Эдвард, у которого вместо рук - ножницы, очень выделяется среди красочных рождественских пейзажей пригорода. Несмотря на всю трагичность судьбы Эдварда, финал фильма все же дает надежду. 

Читайте также:

Праздник близко: 10 лучших песен на Рождество

Самые красивые рождественские витрины универмагов мира

Новый год 2018 ·

Еще в разделе Кино

Популярное