RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 культовых триллеров Дэвида Финчера

28 августа 2020

Дэвид Финчер — один из тех режиссеров, который берет не количеством, а качеством. За всю свою карьеру, которая длится почти 30 лет, в его послужном списке насчитывается всего 11 фильмов. Финчер славится своим скрупулезным вниманием к деталям. Он известен тем, что снимает десятки дублей для определенных сцен, чтобы убедить своих актеров в подлинности их персонажей, и ему это несомненно удается. Одни из лучших лент режиссера вспоминаем в этом материале.

«Семь», 1995
Морган Фримен и Брэд Питт в фильме «Семь», 1995Морган Фримен и Брэд Питт в фильме «Семь», 1995

«Семь» — один из самых успешных фильмов 1990-х годов: неонуарный триллер, в котором двое детективов расследуют убийства, связанные с семью смертными грехами. Детективов-напарников сыграли Брэд Питт и Морган Фримен, а компанию им на съемочной площадке составили Кевин Спейси и Гвинет Пэлтроу. Брэд Питт назвал этот фильм великим, и признался, что съемки у Финчера стали для него лучшей актерской школой.

«Бойцовский клуб», 1999
Брэд Питт в фильме «Бойцовский клуб», 1999Брэд Питт в фильме «Бойцовский клуб», 1999

Великолепный фильм Дэвида Финчера, снятый по бестселлеру Чака Паланика, где главные роли исполнили Брэд Питт, Эдвард Нортон и Хелена Бонем Картер. Это история о страдающем от бессонницы офисном работнике, который однажды встречает безбашенного парня Тайлера. Знакомство с мужчиной в корне меняет его образ жизни и принципы. Неназванный рассказчик Нортона и Тайлер Питта остаются двумя наиболее знаковыми персонажами кино XX века.

«Зодиак», 2007
Джейк Джилленхол в фильме «Зодиак», 2007Джейк Джилленхол в фильме «Зодиак», 2007

Дэвид Финчер для мистических фильмов – это все равно, что Тарантино для независимого кино: бог. Хотя «Семь» часто считают лучшим вкладом Финчера в жанр, «Зодиак» является не менее захватывающей работой, а моментами и значительно лучше. Это история мультипликатора (Джейк Джилленхол), одержимого поиском серийного убийцы по прозвищу «Зодиак». Сюжет фильма раскраивается весьма размеренно, что в конечном итоге приводит к более пугающей концовке.

«Загадочная история Бенджамина Баттона», 2008
Брэд Питт в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона», 2008Брэд Питт в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона», 2008

Фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона», снятый по рассказу Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. В этой ленте Брэд Питт появляется в роли героя, который рождается старцем и проживает свою жизнь «наоборот». Лента получила 13 номинаций на «Оскар», но выиграла только три технических – за грим, спецэффекты и работу художников-постановщиков, вполне заслуженно. 

Руни Мара в фильме «Девушка с татуировкой дракона», 2011Руни Мара в фильме «Девушка с татуировкой дракона», 2011

Адаптация Финчера известного детективного романа Стига Ларссона стала великолепной экранизацией истории хакера-линчевателя Лисбет Саландер. Руни Мара появляется в роли титулованного хакера, а Дэниел Крейг в роли дискредитированного журналиста Микаэля Блумквиста, фильм создает кинематографический опыт, в котором центральные персонажи сталкиваются с личными травмами, а также проводят расследование 40-летнего исчезновение внучки влиятельного бизнесмена Хенрика Вангера. 

Брэд Питт · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное