VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 культовых фильмов с Миллой Йовович

17 декабря 2018

Американской актрисе и модели украинского происхождения Милле Йовович 17 декабря исполняется 43 года. В день рождения актрисы Vogue UA вспоминает ее культовые роли. 

Милла Йовович в съемке для Vogue UA
Возвращение в Голубую лагуну, 1991

«Возвращение в голубую лагуну»— одновременно и сиквел, и ремейк фильма «Голубая лагуна» 1980 года, где главные роли исполнили Брук Шилдс и Кристофер Аткинс. Обе ленты сняты по роману «Сады Бога» Генри де Вер Стэкпула.    

Милла Йовович и Брайан Краузе в фильме «Возвращение в Голубую лагуну»

Эта робинзонада рассказывает историю Ричарда (Брайан Краузе) и Лилли (Милла Йовович), которые по некому стечению обстоятельств, будучи маленькими детьми, оказались на необитаемом острове. Они там выросли, устроили быт, и влюбились друг в друга. Прожив большую часть жизни на острове, им предстоит решить оставаться ли там дальше, или возвращаться в цивилизацию. Несмотря на то, что это первая главная  роль в карьере актрисы, Йовович не раз подчеркивала, что считает фильм своей худшей работой. С этим утверждением согласились и критики, и зрители: у ленты пять номинаций на «Золотую малину» и 0% рейтинг на сайте Rotten Tomatoes. 

Милла Йовович и Брайан Краузе в фильме «Возвращение в Голубую лагуну»
Пятый элемент, 1997

«Пятый элемент» – фантастический боевик Люка Бессона, сценарий к которому он создал еще будучи школьником. Сюжет рассказывает историю того, как злые силы вселенского масштаба объединяются, чтобы погубить человечество и установить господство над всем миром. Их власти угрожают пять элементов, одним из которых является девушка Лилу (Милла Йовович). Таксист Корбен Даллас (Брюс Уиллис) становится ее защитником и они пытаются спасти мир, когда против них ополчилась вся межгалактическая нечисть, во главе которой стоит оружейный магнат Эммануэль Зорг (Гэри Олдмен). 

Милла Йовович в фильме «Пятый элемент»

Милла Йовович была выбрана на эту роль среди 3 000 актрис. Бюджет картины составил 90 миллионов долларов и на момент выхода это был самый высокобюджетный фильм в истории, снятый за пределами Голливуда. Художником по костюмам выступил Жан-Поль Готье, разработав более 900 образов. 

Милла Йовович и Брюс Уиллис в фильме «Пятый элемент»

Жанна д’Арк, 1999

Историческая драма Люка Бессона «Жанна д’Арк» повествует об Орлеанской деве, национальной героине Франции, одной из командующих французскими войсками в Столетней войне. Фильм основан на реальных событиях, а практически все персонажи – когда-то жившие люди, которых изображал золотой актерский состав. В фильме сыграли Милла Йовович, Джон Малкович, Дастин Хоффман и Фэй Данауэй. Съёмки драмы длились 9 месяцев.

Милла Йовович в фильме «Жанна д’Арк»
Обитель зла, 2002

«Обитель зла» – это фантастический фильм ужасов Пола Уильяма Скотта Андерсона, снятый по одноименной японской видеоигре. Сюжет построен вокруг девушки Элис, которая потеряла память и попала в секретную лабораторию, где после утечки опасного вируса из-за действий компьютерного интеллекта погибают все сотрудники. Вирус вырвался наружу, а Элис вместе с подготовленной группой нужно обезвредить его. 

Милла Йовович в фильме «Обитель зла»

На главную роль рассматривалось множество кандидаток, но Йовович заявила Андресону, что она единственная, кто может сыграть эту роль. Режиссер был покорен напором актрисы и после съемок они обручились. Роль Элис – самая продолжительная и самая известная работы Йовович. Проект растянулся на 6 полноценных фильмов, которые снимали с 2002 по 2017-й. Для одной из самых эффектных сцен фильма, когда Элис отталкивается от стены, чтобы ударить пса-зомби, Милла Йовович тренировалась три месяца. Мелкие ссадины и синяки на теле Миллы Йовович были настоящими, поскольку почти все трюки актриса выполняла сама.

Милла Йовович в фильме «Обитель зла»
Ультрафиолет, 2006

«Ультрафиолет» был снят режиссером «Эквилибриума», мастером фантастических историй Куртом Уиммером. Лента рассказывает об альтернативном будущем, где из военной лаборатории вырвался наружу вирус, заразив часть человечества. Во главе войны с мутантами – инфицированная женщина со сверхспособностями, главная задача которой – защитить свою расу от истребления. Примечательно, что сценарий фильма изначально разрабатывался под Миллу Йовович, и скорее всего был вдохновлен ролью Миллы в ленте «Обитель зла», к которому в «Ультрафиолете» есть несколько отсылок. 

Милла Йовович в фильма «Ультрафиолет»

Милла Йовович · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное