5 самых стильных фильмов с Мадонной

16 августа 2018

Мадонна начала карьеру в кино в 1979 году, когда ей было чуть более 20 лет - и, несмотря на неудачи и множество критических отзывов, упорно идет по этому пути до сих пор. Сегодня в фильмографии 60-летней актрисы и певицы  20 фильмов, а еще - премия "Золотой Глобус" и сотрудничество с самыми знаменитыми режиссерами, от Гая Ричи до Квентина Тарантино. И хотя в биографии Мадонны есть несколько антипремий "Золотая малина", звезда, тем не менее, умеет выбирать роли - как минимум пять фильмов из фильмографии Мадонны хочется пересматривать, а ее модные образы в них - цитировать и повторять.

Мадонна в фильме "Эвита"
"Отчаянно ищу Сьюзен", 1985
 

Мадонна начала карьеру в конце 1970-х в качестве танцовщицы в труппе одного из нью-йоркских хореографов. Продюсеры пророчили ей славу Эдит Пиаф, потом хоетли сделать из нее диско-диву, но Мадонна любила панк, рок и поэтому создала свой рок-группу Emmy, где и играла на гитаре и пела. Любовь к панку очень заметна в фильме "Отчаянно ищу Сьюзен", где Мадонна сыграла нью-йоркскую хулиганку и бродягу Сьюзен. Косухи, яркие леггинсы, крупные украшения, нарочитый смоки-айс и красная помада: стиль Мадонны в фильме породил целую волну последовательниц и движение подростковой моды «wannabe». Девочки по всей Америке одевались как Мадонна - такая себе уличная девчонка из восьмидесятых.

"Эвита", 1996
 

"Эвита" - самый сильный фильм в биографии Мадонны-актрисы, за который она получила свой первый и пока единственный "Золотой глобус". Кажется, Мадонна с ее платиновыми кудрями и яркой внешностью - идеальный выбор на роль актрисы и первой леди Аргентины Эвы Перон, которая любила моду, носила Chanel, Dior и всегда старалась выглядеть как европейка. Во время съемок фильма Мадонна сменила наряды 85 раз, а головных уборов для фильма было пошито 40 штук. Идеально скроенные костюмы, приталенные пиджаки и юбка силуэта new look, вечерние платья в пол с открытыми плечами - женственный стиль Эвы Перон повлиял на то, как стала одеваться и сама Мадонна после съемок в "Эвите".

"Дик Трейси", 1990

 

Мадонна всегда любила кино и никогда не жертвовала им ради музыкальной карьеры. Так, в 1989 у нее вышел альбом Like a prayer, ставший для певицы поворотным и признанный позже одним из величайших альбомов ХХ века, а уже спустя год, в 1990, суперзвезда снялась в малобюджетном фильме "Дик Трейси". Мадонна так хотела работать с актером и режиссером Уорреном Битти, что согласилась на минимальный гонорар, несмотря на свой звездный статус. В криминальной драме она сыграла певицу кабаре, которая, дружит с гангстерами, а параллельно крутит роман с начальником местной полиции. Действие фильма происходит в 30-ые годы в Чикаго, и образ дивы из кабаре, напоминающий о Мэрилин Монро,  Мадонне удался на все 100.

"Опасная игра", 1993
 

Мадонна умеет не только выбирать роли, но и партнеров: за последние 25 лет ее коллегами по съемочной площадке были самые великие актеры мира, от Уоррена Битти до Харви Кителя и Аль Пачино. С Харви Кителем, например, любимым актером Мартина Скорсезе и Квентина Тарантино, они снимались в "Опасной игре" - экспериментальном кино, который многие до сих пор считают лучшей работой Мадонны. Это фильм о фильме: его герои - актриса, актер и режиссер, которые снимают кино, а параллельно влюбляются, сходятся и расходятся, а также убивают друг друга прямо на съемочной площадке, и таким образом реальное смешивается с ирреальным. В "Опасной игре" Мадонна в очередной раз примеряет образ дивы с белоснежными локонами и бриллиантами в ушах, но на этот раз куда более расслабленный и менее эксцентричный, чем в "Дике Трейси", к примеру. 

"4 комнаты", 1995
 

Не все помнят, что Мадонна успела сняться сразу в двух фильмах Квентина Тарантино - "Четырех комнатах" и "Бесславных ублюдках". "Дружба" певицу и режиссера связывала давно: еще в "Бешеных псах" в 1991 году герои Тарантино обсуждают песни Мадонны, которая на тот момент уже была звездой. В "Четырех комнатах", который представляет собой четыре короткометражки разных режиссеров, Мадонна снялась в эпизоде "Пентхаус", придуманном Тарантино. В одной из комнат Мадонна играет роль жрицы или ведьмы, которая в латексном костюме вместе с подругами хочет оживить свою богиню - и с удовольствием эксплуатирует откровенно сексуальный образ, что будет делать на протяжении своей карьеры еще не раз.

знаменитости · Мадонна ·

Еще в разделе Кино

Популярное