5 фильмов с Луи Гаррелем, которые стоит посмотреть

14 июня 2018

Повелитель женских сердец, актер и режиссер Луи Гаррель празднует 35-й день рождения. Француз прославился после съемок в камерной эротической драме Бернардо Бертолуччи «Мечтатели» и с тех пор обольстительный интеллектуал радует поклонников глубокими психологическими фильмами и честной игрой. В честь дня рождения актера Vogue.ua вспоминает 5 фильмов с участием Гарреля, которые нужно увидеть всем. 

Мечтатели, 2003
Луи Гаррель и Майкл Питт в фильме "Мечтатели", 2003

Париж, май 1968 года, студенческие волнения. На фоне этого Бертолуччи рисует картину одной отдельно взято сексуальной революции, которая происходит в парижской квартире богемных Изабель и Тео (Ева Грин и Луи Гаррель). Фильм, буквально пронизанный сексом, парижеманией и синефилией.

Все песни только о любви, 2007
Луи Гаррель в фильме "Все песни только о любви", 2007

Фильм «Все песни только о любви»  – музыкальная романтическая драма, в которой отношения изображены во всех возможных формах. Молодой журналист Эсмаэль и его девушка Жюли живут вместе, но их союз периодически дополняет девушка по имени Элис. Неожиданно Жюли умирает, а Эсмаэль погружается в бездну разочарования, непонимания и грусти. Как-то раз он знакомится с одним молодым человеком, что дает ему возможность взглянуть на мир другими глазами. Разочарованный юноша ищет родственную душу, хотя боится новой глубокой привязанности, способной ранить так больно и надолго.

Прекрасная смоковница, 2008
Луи Гаррель и Леа Сейду в фильме "Прекрасная смоковница", 2008

Истинно французское кино от Кристофа Оноре – автора фильма «Все песни только о любви», номинированного на Золотую пальмовую ветвь. Фильм «Прекрасная смоковница» рассказывает о смерти и жизни, молодости и взрослении, о чувствах и разуме. Главная героиня Жуни в середине года вынуждена перейти учиться в другую школу. В классе, куда она перевелась, учится ее брат. Он знакомит Жуни со своими друзьям и те, очарованные меланхоличной красавицей, начинают бороться за ее сердце. Девушка выглядит печально и незаинтересованно, и в итоге выбирает самого неприметного и непопулярного молодого человека в классе – Отто. Проходит время, и она начинает страстные отношения с молодым учителем итальянского – Немуром. Однако девушка обрекает обоих парней на страдания, поскольку она убеждена, что их счастье иллюзорно и мимолетно, как и сама жизнь.

То лето страсти, 2011
Моника Беллуччи и Луи Гаррель в фильме "То лето страсти", 2011

Герой драматического фильма «То лето страсти» – молодой, обеспеченный художник Фредерик. Он живет счастливой жизнью в браке с женой-актрисой Анжелой. Но со временем неземная красота собственной жены надоедает и чувства семейной пары начинают увядать. Фредерик все реже рисует Анжелу, а она тихо страдает от недостатка внимания и от образовавшейся пропасти между ними. Но все меняется, когда Анжела заводит себе любовника и уходит от мужа. 

Молодой Годар, 2017
Луи Гаррель в фильме "Молодой Годар", 2017

«Молодой Годар» – смешная, трогательная история любви  легендарного режиссера новой волны Жана-Люка Годара и его музы, актрисы Анны Вяземски. Режиссер Мишель Хазанавичус снял спокойное, медленное кино, но несмотря на темп от кадра не оторвать взгляд. Луи Гаррель играет Годара в расцвете его карьеры – сложного, вредного, капризного гения.  В центре фильма – один из самых скандальных и интересных периодов в жизни режиссера: на дворе 1967 год, в парижском воздухе уже пахнет революцией, а Годар тем временем снимает свою знаменитую "Китаянку", на съемках которой и знакомится с Вяземски.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное