5 фильмов с Джорджем Клуни, которые хочется пересмотреть

06 мая 2019

В это трудно поверить, но Джордж Клуни снимается в фильмах еще с конца 1970-х годов. В течение 40 с лишним лет в Голливуде он принял участие во многих ярких проектах. Сегодня Клуни исполняется 58 лет, а Vogue UA вспоминает пять лент с участием актера, которые непременно захочется пересмотреть.

Джордж Клуни в сериале «Сёстры»
«Вне поля зрения», 1998
Джордж Клуни в фильме «Вне поля зрения», 1998

Первое сотрудничество Джорджа Клуни с режиссером Стивеном Содербергом, опередившие выход культовой трилогии о Дэнни Оушене, где позже Клуни также исполнит главную роль. «Вне поля зрения» рассказывает о привлекательном грабителе банков, который влюбляется в агента ФБР (Дженнифер Лопес), которая, в свою очередь, пытается раскрыть одну из его схем. Номинированный на две премии «Оскар», этот фильм сделал Клуни кинозвездой и был назван одним из самых сексуальных в истории кино.

«Одиннадцать друзей Оушена», 2001
Джордж Клуни, Брэд Питт, Мэтт Дэймон, Эллиотт Гулд и Дон Чидл в фильме «Одиннадцать друзей Оушена», 2001

Следующие сотрудничество Клуни и Содерберга – еще одна история о грабителях – рассказывает историю профессионального мошенника Дэнни Оушена, который только вышел из тюрьмы и вместо того, чтобы стать законопослушным гражданином,  начинает готовить новую схему ограбления. В итоге история Дэнни превратилась в успешную франшизу, с огромными кассовыми сборами и беспрецедентным актерским составом. Помимо в Клуни в фильме снялись Брэд Питт, Мэтт Дэймон, Дон Чидл, Энди Гарсия, Берни Мак и Джулия Робертс. Фильм имел успех в прокате и у критиков, и был одним из самых кассовых фильмом 2001 года с 450 миллионами долларов.

«Сириана», 2005
Джордж Клуни в фильме «Сириана», 2005

«Сириана» сценариста и режиссера Стефана Гагана стала своеобразной кульминацией карьеры Клуни. Клуни сыграл роль офицера ЦРУ, которую отметили  «Оскаром». Лента была снята по мотивам книги бывшего сотрудника оперативного управления ЦРУ Роберта Бэра «Не видя зла». Для этого фильма Клуни набрал более 10 кг веса.

«Бесподобный мистер Фокс», 2009
Кадр из мультфильма «Бесподобный мистер Фокс», 2009

Очарование Клуни в полной мере расцвело именно в мультфильме Уэса Андерсона «Бесподобный мистер Фокс», снятого по мотивам одноименной книги Роальда Даля. Дерзкий, высокомерный лис, который обожает устраивать рейды на курятники – такого необычного персонажа играет Клуни. «Фантастический мистер Фокс» – анимационная лента, и весь характер героя Джордж передает именно голосом. Однако этого голоса более чем достаточно, чтобы привлечь внимание. Также главных персонажей озвучили Мерил Стрип, Джейсон Шварцман, Билл Мюррей и Уиллем Дефо.

«Да здравствует Цезарь!», 2016
Джордж Клуни в фильме «Да здравствует Цезарь!», 2016

«Да здравствует Цезарь!» – полностью авторская работа братьев Коэн. Это Эдди Мэнникса (Джош Бролин), работавшего в голливудской киноиндустрии в 1950-х годах. Эдди пытается выяснить, что случилось с известным и популярным актером (Клуни), который исчез во время съемок библейского эпоса. Это четвертая совместная работа братьев Коэн и актера Джорджа Клуни. В лучших традициях Коэн, Итан и Джоэл собрали все бриллианты Голливуда в своей ленте: это Джош Бролин, Олден Эренрайк, Рэйф Файнс, Джона Хилл, Скарлетт Йоханссон, Фрэнсис МакДорманд, Тильда Суинтон и Ченнинг Татум.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное