ВЫСТАВКА UKRAINE IN VOGUE

5 фильмов с Брэдом Питтом, о которых вы не знали

18 декабря 2017

54 года 18 декабря исполняется одному из самых популярных актеров мира - Брэду Питту. 30-тилетняя карьера, больше шестидесяти фильмов, "Золотой Глобус", "Оскар", съемки у лучших режиссеров, собственная продюсерская компания - Брэд Питт хорошо знает, что такое успех. В день рождения актера Vogue.ua вспомнил о пяти фильмах, в которых Питт снимался, когда еще не был знаменит на весь мир.

Брэд Питт в 1987
"Там, где течет река"
"Там, где течет река"

В 1992 году Питт только-только начал свою карьеру: он пять лет снимался в эпизодических ролях, и к тому моменту сыграл всего одну главную роль - в "Тельме и Луизе".  После этого фильма в свою новую работу его пригласил знаменитый режиссер Роберт Редфорд. "Там, где течет река" - история о двух братьях, которые живут в семье священника в начале 20 века. Они взрослеют, мужают - и попадают в приключения. Питт сыграл одного из братьев, и после съемок говорил, что роль далась ему непросто, потому что он смущался работать в такой сильной и прославленной команде, и с таким сильным режиссером, как Роберт Редфорд.

"Интервью с вампиром"
"Интервью с вампиром"

В какой-то степени переломным стал для Питта фильм "Интервью с вампиром" 1994 года. Экранизация популярных романов писательницы Энн Райс, где Питт сыграл вампира Луи, принесла актеру настоящую славу. Фильм был номинирован на "Оскар" и BAFTA, а Питт получил две премии MTV Movie Awards, что моментально сделало его любимцем молодежной аудитории.

"Семь"
"Семь"

С Дэвидом Финчером, который сыграл особенную роль в его карьере, Питт познакомился в 1995 году. "Семь" - один из самых успешных фильмов 1990-х годов: неонуарный триллер, в котором двое детективов расследуют убийства, связанные с семью смертными грехами. Детективов-напарников сыграли Брэд Питт и Морган Фримен, а компанию им на съемочной площадке составили Кевин Спейси и Гвинет Пэлтроу. Брэд Питт назвал этот фильм великим, и признался, что съемки у Финчера стали для него лучшей актерской школой.

"Собственность дьявола"
"Собственность дьявола"

Немало усилий пришлось приложить Брэду Питту для роли в фильме "Собственность дьявола" в 1997 году. Фильм рассказывает о Гражданской войне в Северной Ирландии. а Питт играет одного из предводителей этой войны. Для роли ему пришлось выучить ирландский язык и приобрести специфический местный акцент, а также освоить технику уличных боев.

"Семь лет в Тибете"
 
"Семь лет в Тибете"

Сложные задачи актера никогда не пугали. Так, накануне съемок в фильме "Семь лет в Тибете" Питт полгода занимался альпинизмом в Альпах и в родной Калифорнии. Лента рассказывает о Генрихе Харрере, знаменитом австрийском альпинисте, и его приключениях в Гималаях в годы Второй мировой войны. Интересно, что во время съемок в Гималаях Брэд Питт так проникся местной культурой и традициями, что начал практиковать буддизм, правда, никогда этого не афиширует.

Читайте также:

Что нужно знать о фильмах-номинантах на "Золотой Глобус-2018"

Великолепная шестерка: какие сериалы смотреть этой зимой

знаменитости · Брэд Питт ·

Еще в разделе Кино

Популярное