VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 фильмов ко Дню Святого Валентина

02 февраля 2017

Новый фильм Джима Джармуша, любовные переживания Марион Котийяр и продолжение нашумевших "50 оттенков серого" – в этом году на День влюбленных легко выбрать фильм на любой вкус.

"На 50 оттенков темнее"

«На 50 оттенков темнее» - пожалуй, самая обсуждаемая премьера февраля. Говорит об этом и популярность первого трейлера – он сумел побить рекорд последних «Звездных войн» и набрать за первые сутки 114 миллионов просмотров на YouTube. На сиквел – «На пятьдесят оттенков темнее», где по сюжету героиня Дакоты будет выяснять отношения с бывшими женщинами Кристиана Грея, – коммерческие ставки еще больше, чем на первую часть, вышедшую в 2015 году. Съемки фильма шли всю зиму, и отважные поклонники книжной трилогии (в мире продано более 100 млн экземпляров книги) не уставали следить за процессом: переезжали за съемочной командой из Ванкувера в Лондон, из Лондона – в Ниццу, из Ниццы – в Париж.

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан

Как рассказала Vogue UA Дакота Джонсон, во второй части фильма будет ещё больше эротических сцен, чем в первой части. «На съёмках мы  с Джейми Дорнаном стали хорошими друзьями. Если бы мы  не сдружились, съёмки бы превратились бы в кошмар. Сексуальные сцены во второй части куда жестче». Появятся в продолжении фильма и новые персонажи: так, в роли Элены Линкольн, бывшей любовницы Кристиана, выступит Ким Бейсингер, актриса, популярность которой принесла не менее провокационная эротическая драма, «Девять с половиной недель». В прокате с 9 февраля.

"Иллюзия любви"

«Иллюзия любви» - романтическая драма француженки Николь Гарсиа – интересна, в первую очередь, актерскими работами. Из банального образа – замужней женщины, которая бежит от обыденности и находит спасение в романе с молодым парнем (Луи Гаррель), – талантливая Котийяр создала пугающе реалистичную историю о том, куда могут завести фантазии и одиночество. Фильм интересен еще и мощной актерской работой Луи Гарреля - 33-летний актер и режиссер повзрослел и возмужал. Действие фильма разворачивается в середине прошлого века, в южной французской провинции. Прованс, лавандовые поля, солнце и влюбленные Марион Котийяр и Луи Гаррель – идеальные кино для Дня Святого Валентина.

Марион Котийяр
"Патерсон"

16 февраля в прокат выходит новый фильм легенды независимого кино Джима Джармуша – «праздник простой жизни», как описывает его сам режиссер. Перед зрителем маленький городок штата Нью-Джерси, в нем скромно проживает свою жизнь водитель автобуса, которого зовут Патерсон. Ему 30 лет, и у него есть все, что нужно для счастья:  жена Лаура, любимая работа и увлечение - он пишет стихи. Мы знакомимся с Патерсоном в понедельник и проводим с ним всю неделю, наблюдая за жизнью обычного человека, которым так редко посвящат кино. Он просыпается без будильника, целует свою жену, садится за руль автобуса и целый день следуем маршруту №23, вечером гуляет со своим бульдогом, заходит в паб, а после возвращается домой, где по вечерам пишет стихи.

Адам Драйвер и Гольшифте Фарахани

«Патерсон – это просто парень, который водит автобусы и по вечерам пишет стихи, – иронично говорит Джармуш. – У него нет никаких амбиций на этот счет. Его не интересует слава, ему просто нравится поэтическая форма – вот и все. И я думаю, это и есть настоящий художник – тот, кто прежде всего наслаждается формой и не гонится за славой. Понимаете?»

"Вечность"

Очаровательное французское трио – актрис Одри Тоту, Мелани Лоран и Беренис Бежо – собрал в новом фильме вьетнамец Чан Ань Хунг. Под звуки Моцарта и Дебюсси в фильме призера Каннского фестиваля разворачивается история трех поколений женщин, живущих в разное время на протяжении всего 20 века.  Режиссер называет «Вечность» женским фильмом и не скрывает, что его целью было создать у зрителей эфект подглядывания: во время просмотра действиетльно кажется, что ты читаешь три дневника непохожих друг на друга женщин, живших в разное время.

Одри Тоту и Мелани Лоран
"Космос между нами"

Для любителей фантастического кино 2 февраля в украинский прокат выходит фильм «Космос между нами» с Гэри Олдменом в одной из главных ролей. Это  история любви двух подростков, которых разделяет космос. Главный герой Гарднер Эллиот вырос в колонии на Марсе и за всю свою жизнь встретил только 14 человек – воспитателей-колонистов, учёных, которые отправились осваивать жизнь на Марсе. Он первый человек, родившийся на Марсе. С Землей его объединяет онлайн-дружба с девочкой из Колорадо, типичным сложным подростком. Любопытно, что саундтреком к фильму стала песня «Космос» украинской подростковой группы Open Kids. 

Читайте также:

Главные фильмы года 

День Св. Валентина · Кинопремьера · Дакота Джонсон ·

Еще в разделе Кино

Популярное