VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 фильмов именинницы Эммы Стоун, которые стоит пересмотреть

06 ноября 2017

29 лет сегодня исполняется Эмме Стоун, которая в этом году была признана самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. В день рождения актрисы стоит пересмотреть самые яркие фильмы с ее участием - а выбрать их можно из списка Vogue.ua.

Эмма Стоун и Леонардо ди Каприо на церемонии "Оскар", 2017
"Добро пожаловать в Зомбилэнд"

Самый смешной фильм в карьере Эммы Стоун. "Добро пожаловать в Зомбилэнд" -  классический треш-хоррор с шутками на грани фола: это история четырех персонажей, единственных выживших на планете после эпидемии вируса зомби. Америка превратилась в мертвое поле, по стране шастают зомби, и только этой четверке предстоит спасти планету. Компанию в этом нелегком деле Эмме Стоун составили отличные актеры - Вуди Харрельсон и Джесси Айзенберг. 

"Добро пожаловать в Зомбилэнд"
 

"Отличница легкого поведения"

Молодежные комедии - конек Эммы Стоун: актриса, которая начала сниматься в кино в 17 лет, сделала себе имя именно на них. Даже если вы скептически относитесь к жанру,  "Отличнице легкого поведения" стоит дать шанс -  за этот фильм Эмма Стоун - ни много ни мало - была номинирована на "Золотой глобус". В фильме Эмма Стоун сыграла старшеклассницу, которая как-то солгала подружке о том, что потеряла невинность. Разговор услышала третья подруга - и разнесла по школе сплетни, с которыми героиня Стоун пытается весь фильм совладать - с присущей актрисе непосредственностью и обаянием.

"Отличница легкого поведения"

"Прислуга"

В 2011 году Эмма Стоун снялась в фильме "Прислуга", который в какой-то степени дал старт ее нынешней головокружительной карьере и закрепил за ней амплуа хорошей драматической актрисы, а не только звезды молодежных комедий. Действие фильма происходит в 1960-ые на американском Юге, а его главная тема - дискриминация темнокожих женщин, которые работают прислугой в домах богатых американских домохозяек. Героиня Эммы Стоун - юная Скитер, журналистка, которая набирается смелости и выпускает книгу, в которой рассказывает истории обиженных женщин. 

"Прислуга"

"Магия лунного света"

В 2014 году у Эммы Стоун появился новый статус - муза Вуди Аллена. Культовый режиссер пригласил ее на главную роль в свою очередную романтическую комедию - "Магия лунного света". У Вуди Аллена Эмме Стоун досталась легкомысленная роль - молодой спиритуалистки Софи, которая втирается в доверие к обеспеченным семьям. Действие происходит в 1920-ые годы на французском Лазурном берегу - Средиземное море, шляпки с живыми цветами и кружевные платья очень украшают Эмму Стоун. 

"Магия лунного света"
 

"Бердмэн"

В карьере Эммы Стоун "Бердмэн" Алехандро Гонсалеса Иньярриту стоит особняком: это жесткое, остроумное, буквально трагикомедийное кино. За "Бердмэна", который рассказывает историю некогда культового актера, пытающегося вернутся на актерский Олимп, Эмма Стоун получила свою первую номинацию на "Оскар". 

"Бердмэн"

знаменитости ·

Еще в разделе Кино

Популярное