VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 фильмов Дакоты Джонсон, о которых вы не знали

04 октября 2017

28 лет сегодня, 4 октября, исполняется актрисе и модели Дакоте Джонсон. Для тех, кто думает, что девушка снималась только в нашумевшей эротической саге "50 оттенков серого", Vogue.ua подготовил "опровержение" - список из пяти фильмов, в которых Дакоту Джонсон можно увидеть совсем в других амплуа.

"Женщина без правил"

Дакота Джонсон - дочь актеров Мелани Гриффит и Дона Джонсона, поэтому неудивительно, что ее дебют в кино был "семейным подрядом". В 10 лет Дакота сыграла небольшую роль в фильме "Женщина без правил". Режиссером был Антонио Бандерас, главную роль сыграла Мелани Гриффит, а роль сестры героини Дакоты - ее реальная сестра Стелла Бандерас. Это милая комедия о Люсиль - женщине, которая живет в Алабаме, а мечтает быть звездой в Голливуде. Дакота сыграла дочь Люсиль.

Мелани Гриффит и Дакота на съемках "Женщины без правил"
"Социальная сеть"

Один из самых известных фильмов в биографии Дакоты, о котором все забывают - это "Социальная сеть" 2010 года о возникновении фейсбука.  Режиссер Дэвид Финчер сделал акцент на молодых актерах - так, роль Марка Цукерберга сыграл Джесси Айзенберг, а его друга и коллегу Эдуардо - Эндрю Гарфилд. В их числе оказалась на тот момент и неизвестная 21-летняя актриса Дакота Джонсон, которую Финчер пригласил на второстепенную роль.

"Социальная сеть"
"Хлоя и Тео"

Не только большое голливудское кино интересует Дакоту Джонсон. Два года назад она снялась в малобюджетном независимом фильме "Хлоя и Тео". Это трогательная история про молодого инуита (это группа эскимосов), который отправляется из Арктики в Нью-Йорк, чтобы предупредить мир о приближающейся экологической катастрофе.  В Нью-Йорке он знакомится с бродяжкой Хлоей (Дакота Джонсон) и вдвоем они мечтают изменить мир и пытаются пробраться в офис ООН. В нечесанной и грязной бродяжке всегда стильную Дакоту Джонсон не узнать. Сама актриса после призналась, что это один из самых интересных фильмов в ее карьере.

"Цимбелин"

В 2014 году, почти одновременно с премьерой "50 оттенков серого", почти незамеченно прошла премьера отличной драмы "Цимбелин". Яркий актерский состав - Итан Хоук, Милла Йовович, и шекспировская трагедия в основе - "Цимбелин" заслуживает внимания. Действие шекспировской драмы режиссер перенес в современный Нью-Йорк, а главными героями сделал продажных полицейских и банду наркоторговцев. Дакота сыграла Имогену - дочь Цимбелина, предводителя банды наркоторговцев, которая сражается за свою любовь в мире, полном предательства.

"Цимбелин"
"Черная месса"

Отличная компания была у Дакоты Джонсон на съемках фильма "Черная месса" - Бенедикт Камбербэтч и Джонни Депп. В криминальной драме Депп сыграл хитрого чикагского гангстера, а Дакота Джонсон - его любовницу, верную подругу и мать его детей. 

Кадр из фильма "Черная месса"

Читайте также:

Что связывает актера Кита Харрингтона и моду

Что смотреть в октябре: 5 лучших фильмов

Дакота Джонсон ·

Еще в разделе Кино

Популярное