RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 актеров, которые воплотили роль Бэтмена на экране

07 февраля 2020

Режиссёр Мэтт Ривз только начал работу над новым Бэтменом  – выход фильма запланирован на лето 2021 года. Тем временем vogue.ua оглядывается назад и вспоминает актеров, сыгравших знаменитого супергероя — от Майкла Китона до Джорджа Клуни.

Майкл Китон («Бэтмен», 1989 и «Бэтмен возвращается», 1992)

Когда Майкл Китон получил роль Бэтмена в фильме Тима Бёртона 1989 года, он в какой-то степени разочаровал ожидания людей. Публика надеялась увидеть в этом образе актера Адама Уэста, который на тот момент был почти официальным лицом супергероя в сериале и фильме 1966 года. Несмотря на то, что Майклу Китону были гораздо привычнее легкие комедийные образы — в противовес персоне Бэтмена, актер сыграл на высоком уровне. Его Бэтмен — жесткий и одновременно скромный мужчина, по-настоящему человечный, но слегка надломленный, и до сегодня остается одним из самых знаковых во всей франшизе. Майкл Китон сыграл Бетмэна дважды.

Вэл Килмер («Бэтмен навсегда», 1995)

После успеха серии Тима Бартона и Майкла Китона планка была очень высока. Вэла Килмера часто критикуют за то, что его воплощение Бэтмена было слишком безликим. К тому же, фильм режиссера Джоэла Шумахера не получил единогласного признания критиков, при этом "Бэтмен навсегда" имел огромный успех в прокате. Также говорят, что Боб Кейн, создатель Бэтмена, признавался в интервью, что игра Вэла Килмера была самой убедительной из всех актеров, кто играл его раньше.

Джордж Клуни («Бэтмен и Робин», 1999)

Когда Джоэл Шумахер выбрал Джорджа Клуни на роль Бэтмена в фильме «Бэтмен и Робин», карьера актера была в самом разгаре. Но его образ Бэтмена был неоднозначным. Многие критиковали его за карикатурность персонажа и невыразительность на фоне других актеров. Сам Клуни несколько раз признавался, что «убил Бэтмена», и приносил фанатам извинения за слабую игру. 

Кристиан Бэйл («Бэтмен: Начало», 2005; «Тёмный Рыцарь», 2008 и «Возвращение Тёмного рыцаря», 2012)

Когда нужно назвать своего любимого Бэтмена, большинство людей во всем мире скажут единогласно – это Кристиан Бэйл. Он смог достичь идеального баланса между Брюсом Уэйном, полным противоречивых чувств, и мрачным, страдающим супергероем. Именно Бэйл вывел Бэтмена на уровень выше обычного супергероя и сделал своего персонажа по-настоящему благородным.

Бен Аффлек («Бэтмен против Супермена», 2016; «Отряд Самоубийц», 2016 и «Лига справедливости», 2017)

Бен Аффлек сумел дать миру свою оригинальную версию Бэтмена. Он воплотил харизматичного Брюса Уэйна, который, надевая свой геройский костюм, становится Бэтменом с сильными внутренними противоречиями, паранойей и даже депрессивным настроем.  Но при этом Бэтмена Бена Аффлека  критикуют за карикатурный внешний вид — например, за костюм с выраженными мускулами, и ультрамаскулинную комплекцию.

Каким же будет Бэтмен Роберта Паттинсона? Чтобы узнать это, нам придется подождать лета 2021 года. Паттинсон недавно рассказал в интервью  Variety, что ему в первую очередь интересна двойственность персонажа, который никогда не уверен, справляется ли он со своей задачей и чего он на самом деле стоит.

знаменитости · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное