VOGUE UA CONFERENCE

3 малоизвестные роли именинника Орландо Блума

13 января 2018

41 год сегодня исполнился актеру Орландо Блуму, которого весь мир знает, как Уильяма Тернера из "Пиратов Карибского моря" или Леголаса из не менее фантазийной саги Джона Толкиена про хоббитов. Однако в фильмографии британца есть фильмы, которые заслуживают не меньшего внимания.

Орландо Блум в роли Леголаса
Черный ястреб

Мировая популярность к Блуму пришла в 2001 году, вернувшись с празднования Рождества в Индии, актер с удивлением узнал, что о нем говорит весь мир, ведь на экраны вышел первый фильм из трилогии "Властелин колец". После этого он удивил поклонников сложной ролью в военной драме "Черный ястреб", рассказывающей о геноциде сомалийцев в 1993 году. Орландо досталась роль рядового Тодда Блекбэрна, а компанию на съемочной площадке ему составили Том Харди и Джош Хартнетт.

Кадр из фильма "Черный ястреб"
Элизабеттаун

В 2005 году Орландо Блум продемонстрировал, что жанр романтической комедии также легок для него. В ленте "Элизабеттаун" актер сыграл дизайнера Дрю Бейлора, который после некоторых проблем хочет покончить жизнь самоубийством, но у судьбы на него совсем другие планы. Кстати, актерский состав у "Элизабеттаун" блестящий - Кирстен Данст, Джессика Бил, Сьюзан Сарандон и Алекс Болдуин.

Кадр из фильма "Элизабеттаун"
Банда Келли

"Банда Келли" - романтизированная биографическая драма о жизни грабителя и народного героя Австралии Неда Келли. Его роль досталась австралийцу Хиту Леджеру, а Блум  сыграл его напарника Джозефа Бирна и был номинирован на "Лучшего актера второго плана" премией Австралийского института кино в 2003 году.

Кадр из фильма "Банда Келли"

Читайте также:

Настоящий джентльмен: 5 стильных британских фильмов

Еще в разделе Кино

Популярное