RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

13 самых стильных злодеек в истории Голливуда

17 октября 2020

Малефисента, Вилланель из "Убивая Еву", Кэтрин Трамелл из "Основного инстинкта": в истории Голливуда было много роскошных героинь-злодеек. В кино всех их обьединяют три черты: яркая внешность, стильный гардероб и остроумие. В предверии выхода нового фильма Роберта Земекиса "Ведьмы" с Энн Хэтэуэй рассказываем о самых ярких злодейках в мировом кино.

Шэрон Стоун, "Основной инстинкт"

Маленькое белое платье, туфли на шпильке и фирменная поза – именно благодаря этому Кэтрин Трамелл вошла в историю как одна из самых соблазнительных femme fatale мирового кино.  

Голди Хоун, "Смерть ей к лицу"

Говорят, что месть – это блюдо, которое лучше всего подавать холодным, и Хелен Шарп (Голди Хоун) ждала семь лет, чтобы отомстить своей  сопернице в исполнении Мэрил Стрип. Зелье, обещающее вечную молодость, роскошные вечерние платья и блестящее остроумие – это не фильм, а произведение искусства.

Анжелика Хьюстон, "Ведьмы"

У Верховной ведьмы в исполнении Анжелики Хьюстон, возможно, было одно из самых зловещих выражений лица в современном кино, но она также была гордой обладательницей одного из самых завидных гардеробов.

Джоди Коммер, "Убивая Еву"

Роль убийцы Вилланель, помешанной на моде, стала стартом карьеры для актрисы Джоди Комер. 

Сара Полсон, "Сестра Рэтчед"

Актриса Луиза Флетчер получила «Оскар» за роль деспотичной медсестры Милдред Рэтчед в фильме 1975 года «Пролетая над гнездом кукушки». Новый сериал Netflix "Сестра Рэтчед" рассказывает о медсестре-садистке, когда та еще была молодой женщиной. Ее играет всегда потрясающая Сара Полсон. История ее происхождения преподносится как возможность «увидеть женщину до того, как она превратится в чудовище».

Марго Робби, "Отряд самоубийц"

Прекрасная трансформация актрисы Марго Робби, которая сыграла Харли Куинн в «Отряде самоубийц». Она создала очень запоминающийся образ эксцентричной и обаятельной злодейки: с платиновыми косичками с розовыми прядями, фирменной красной помадой на губах и любимым оружием – бейсбольной битой. 

Анджелина Джоли, "Малефисента"

Диснеевская «Малефисента» рассказывает неизвестную историю злой королевы из "Спящей красавицы", а Джоли появляется в одной из своих самых грозных ролей на сегодняшний день. 

Грейс Джонс, «Вид на убийство»

С элегантным гардеробом и невероятными скулами, певица Грейс Джонс была и остается самой стильной из женщин Бонда.

Натали Портман, "Черный лебедь"

Когда героиня фильма «Черный лебедь» Нина потеряла контроль над реальностью, она стала самой опасной и коварной балериной всех времен. 

Дэрил Ханна, "Убить Билла"

Она с легкостью может отравить своих врагов, не вздрогнув, и делает это в идеально выглаженной форме медсестры.

Гленн Клоуз, "101 далматинец"

Круэлла де Виль пускай и ведет себя как воплощение зла, но при этом выглядит сногсшибательно. Одна из лучших ролей актрисы Гленн Клоуз.

Деми Мур, «Ангелы Чарли: Только вперёд»

Мур сыграла Мэдисон Ли – бывшего ангела Чарли, перешедшую на темную сторону. В фильме она бьется  со знаменитым трио ангелов Чарли, размахивая золотым пистолетом.

Ума Турман, "Бетмэн и Робин"

Ядовитый поцелуй был любимым оружием Ядовитого Плюща – неудивительно, что так много врагов попало под ее чары.

Еще в разделе Кино

Популярное