VOGUE UA CONFERENCE 2021EARLY BIRDS PRICE! До 1 июня
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

16 лучших документалок о реальных преступлениях на Netflix

20 февраля 2021

От преступлений, потрясших мир, до неслыханных холодных дел, наполненных тайной, — Vogue выбрал 16 лучших криминальных документалок, которые можно посмотреть на Netflix.

«Грязный Джон: история Бетти Бродерик»

Вторая часть американского телесериала с подлинной преступной антологией «Грязный Джон» — Dirty John: The Betty Broderick Story – представляет собой драматизацию реальной истории отчаявшейся женщины, которая убила своего бывшего мужа и его новую жену.

«Похищенная на виду»

Совершенно ошеломляющий — вот что приходит на ум при описании этого документального фильма о молодой девушке по имени Ян Броберг, которую несколько раз похищал друг семьи в 1970-х годах. Этот фильм шокирует не только безумным сюжетом, полным диковинных поворотов, но и заставляет судорожно гадать, почему все это происходило. Этот фильм подчеркивает необычайную силу «промывания мозгов», показывая, как одному мужчине удалось обработать всю семью. 

«Неразгаданные тайны»

В каждом эпизоде этого сериала рассматривается отдельный случай, в частности странные обстоятельства, которые заставили правоохранительные органы, друзей и семьи пропавших без вести и умерших людей усомниться в том, что именно произошло.

«Дьявол по соседству»

Эта история о дедушке из Кливленда, который в результате скрупулезного отслеживания предстал перед судом в Израиле по обвинению в том, что он был печально известным охранником нацистского лагеря смерти, известным там как Иван Грозный.

«Руки прочь от котиков! Охота на интернет-убийцу»

Поистине уникальная и захватывающая документалка о паре интернет-сыщиков, страстно ищущих неуловимого убийцу котят. То, что они в конечном итоге обнаруживают, ужаснее, чем кто-либо мог представить. Лента определенно не для слабонервных.

«Подозрения»

В 2001 году писатель Майкл Петерсон звонит в полицию и сообщает, что его жена упала с лестницы и впоследствии умерла. Но когда следователи обнаружили доказательства, указывающие на то, что это не несчастный случай, они начинают расследование, которое до сих пор разделяет мнение аудитории.

«Беседы с убийцей: Записи Теда Банди»

Спустя три десятилетия после его казни мы можем заглянуть в сознание одного из самых известных серийных убийц в мире — Теда Банди. Этот документальный сериал, в основе которого старые интервью и записи Банди, исследует образ мыслей убийцы о смертной казни, когда он оглядывается на свою жизнь и мотивацию.

«Создавая убийцу»

Проведя два десятилетия за решеткой за преступление, которого он не совершал, Стивен Эйвери попытался подать в суд на людей, которые способствовали его ложному обвинению. Но вскоре его снова обвинили, на этот раз вместе с его племянником Бренданом Дасси, в убийстве Терезы Хальбах — фотографа, которого, как сообщается, в последний раз видели в собственности Эйвери. 

«Хранители»

Исследуя нераскрытое убийство монахини Кэти Сесник, сериал «Хранители» глубоко погружается в преступный мир католической средней школы Балтимора, которую возглавляет коррумпированный капеллан, которого годами обвиняли в жестоком обращении с молодыми учениками.

«Злой гений: реальная история самого чудовищного ограбления банка Америки»

В «Злом гении» демонстрируются подробности того, как парень из небольшого городка, доставивший пиццу, оказался втянутым в громкое ограбление банка. Невероятная история даже вдохновила режиссера Рубена Флейшера на создание черной комедии с Джесси Айзенбергом в главной роли — «Успеть за 30 минут».

«Невиновный»

Основанный на одноименном романе 2006 года, Джон Гришэм выпустил сериал, в котором рассказывается история человека, обвиненного в убийстве двух женщин в начале 1980-х. Серия из шести эпизодов исследует недостатки системы правосудия, из-за которой люди с более низким экономическим статусом часто страдают, будучи невиновными.

«Йоркширский потрошитель»

В 1970-х годах в английском Йоркшире обитал серийный убийца. Этот документальный фильм не только подробно описывает его ужасные преступления и расследование, которое в конечном итоге привело к его задержанию, но также исследует, как дискриминация секс-работников в то время позволила убийце сеять хаос.

«Кто убил маленького Грегори»

Этот документальный сериал посвящен душераздирающему делу о пропавшем младенце Грегори, когда его родители неустанно борются за то, чтобы привлечь к ответственности виновных в его смерти. Сериал получился очень увлекательным, во многом отчасти из-за того, что он изображают то, как освещение этого дела в СМИ вызвало массовый протест.

«Грязные деньги»

Если вам нравятся истории о коррупции и скандалах, то «Грязные деньги» — это для вас. Этот документальный сериал рассматривает известные дела богатых и элиты, а также то, как их «грязные» дела разрушают их репутацию, в том числе из-за свидетельств как преступников, так и их жертв.

«Исчезновение Мэдлин Маккан»

В этой серии из восьми эпизодов подробно рассматривается одно из самых известных в мире дел о пропавших без вести. Документалка не только обращает внимание на подробности этого дела и множество подозреваемых в нем за многие годы, но и на безумие мировых СМИ, которое только усугубило горе семьи, раздираемой потерей.

«Джеффри Эпштейн: Грязный богач»

Мучительные рассказы выживших и свидетелей позволяют исследовать, как осужденный за сексуальные преступления Джеффри Эпштейн использовал свое богатство, власть и политические связи для организации жестокого обращения с десятками молодых женщин в течение многих лет, прежде чем эта цепочка была разорвана.

По материалам vogue.com.au

сериалы · кино · Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное