Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

9 самых интересных фильмов кинофестиваля "Сандэнс"

19 января 2020

Драма, основанная на постах из Твиттера, фильм об отцах и детях с Оливией Колман и Энтони Хопкинсом, и триллер по мотивам романа Джоан Дидион. Vogue составил шортлист крупнейших новинок, которые покажут на кинофестивале «Сандэнс». Он пройдет с 23 января по 2 февраля в Парк-Сити в американском штате Юта.

The Glorias

Будучи иконой феминизма, активисткой и успешной писательницей, Глория Стайнем жила множеством жизней. Именно поэтому в фильме "Глория" ее изображают сразу четыре актрисы – каждая воплощает определенный период в карьере знаменитой феминистки. Например, в разном возрасте ее играют обладательницы премии "Оскар" Алисия Викандер и Джулианна Мур. Они играют Стайнем в период ее становления, начиная с тех лет, когда она работала волонтером в Индии, только окончив колледж, до того периода, когда Глория написала свои знаменитые тексты и возглавила революционное женское движение. 

The Father

Получив "Золотой глобус"  за  роль в "Короне", Оливия Колман сыграет главную роль в трогательном фильме "Отец" – этюде о старении, страхе и отцовской любви. Она играет Анну, дочь своенравного пожилого мужчины (Энтони Хопкинс), который постепенно утрачивает связь с реальностью. Это режиссерский дебют Флориана Зеллера, признанного драматурга, который адаптировал свою собственную работу, награжденную Премией Мольера, для экрана.

The Last Thing He Wanted

У руля экранизации одноименного романа Джоан Дидион – режиссер Ди Риис («Отверженная», «Ферма Мадбаунд»). Действие разворачивается в 1980-е в разгар дела «Иран-контрас» (громкий политический скандал в США случился, когда стало известно, что администрация тайно поставляла оружие в Иран). Главная героиня истории – журналистка Елена Макмэхон (Энн Хэтэуэй). Ее отец (Уиллем Дефо), бывший поставщик оружия для американского правительства, находится при смерти и журналистке приходится взять его функции на себя.  Из этой завязки следует характерная для того времени история шпионажа и политических интриг. 

Zola

В 2015 году официантка из Детройта Азайа "Зола" Уэллс опубликовала 148 твитов, которые стали популярными во всем мире. О чем они? О ее случайном знакомстве со стриптизершей, которое привело к громкому путешествию через всю страну, осложнившемуся похищениями и убийствами. Режиссер Яница Браво выводит эту диковинную историю на большой экран — ее коллегой по написанию сценария стал известный бродвейский актер Джереми О. Харрис, а роли сыграли внучка Элвиса Пресли Райли Кио и Тейлор Пейдж. Эта лента обещает быть американскими горками — в равной степени смешной и страшной.

Shirley

Элизабет Мосс играет автора хорроров Ширли Джексон в новой психологической драме Жозефин Декер. Лента основана на художественном романе "Ширли" Сьюзан Скарф Меррелл. Сюжет вращается вокруг пары, которая переезжает в один дом с писательницей и ее мужем, Стэнли Эдгаром Хайманом (Майкл Стулбарг). Вскоре между четырьмя героями возникает неожиданная связь и их отношения служат вдохновением для следующей книги писательницы. Картина получилась мистической и атмосферной.

Promising Young Woman

Фильм, как никогда актуальный в эпоху #MeToo. Все говорили, что Кэсси (Кэри Маллиган) была многообещающей молодой женщиной, пока таинственное событие не разрушило ее будущее. Но ничто в жизни Кэсси не является тем, чем кажется: она невероятно умная, мучительно хитрая и живет тайной двойной жизнью ночью, тайно участвуя в феминистическом движении. Теперь неожиданная встреча собирается дать Кэсси шанс исправить ошибки прошлого. Так звучит сюжет этого необычного фильма.

Wendy

Долгожданное продолжение фильма "Звери дикого Юга" — фантасмагорического эпоса режиссера Бена Зайтлина 2012 года. По сути, это режиссерская интерпретация истории про Питера Пэна. Венди и ее братья сбегают из дома на остров, что будто бы замер во времени. Он очаровывает восхитительными пейзажами и безграничным ощущением свободы — до тех пор, пока героев не начинает одолевать тоска по дому. "Венди" с ее гипнотической кинематографичностью и прекрасным саундтреком — это запутанная сказка об опасностях взросления.

Miss Americana

Вслед за "Возвращением домой" Бейонсе выходит ещё один документальный фильм Netflix, повествующий о жизни поп-иконы – это Тейлор Свифт. Картина снята обладательницей «Эмми», документалисткой Ланой Уилсон, и показывает Тейлор в переломный момент ее карьеры, когда певица пытается раскрыть полный потенциал своего голоса.  Лента – это микс концертных записей и съемок из закулисья: она дает редкую возможность взглянуть на процесс творчества Свифт и открывает очень личную сторону  лауреата Grammy.

"Земля блакитна, ніби апельсин" (The Earth Is Blue As an Orange)

"Земля блакитна, ніби апельсин" – дебютный полнометражный фильм украинской писательницы Ирины Цилык, который отобрали в программу самого важного в мире фестиваля независимого кино Sundance film festival. Фильм рассказывает о семье, которая живет в "красной зоне" Донбасса, где военные действия продолжаются уже шестой год. Героиня фильма, 36-летняя Анна, сама воспитывает четверых детей. Обыденность многих гражданских людей в прифронтовой зоне в корне изменилась. Но, несмотря на все трудности, эта семья остается очень дружной и жизнерадостной. 

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное