VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 главных сериалов 2019 года

01 января 2019

Возвращение "Игры престолов" и "Большой маленькой лжи", телевизионный дебют Кейт Бланшетт и мюзикл "Отверженные" на BBC – нас ждет яркий и интересный год.

Николь Кидман и Мэрил Стрип, второй сезон сериала "Большая маленькая ложь"
"Игра престолов"

Восьмой и финальный сезон "Игры престолов" будет самым эпичным за все восемь лет существования сериала. На производство каждой серии, а всего их будет шесть, продюсеры потратили 15 миллионов долларов – бюджет запредельный. Съемки еще никогда не были такими масштабными: работа над сериалом идет одновременно в Хорватии, на Канарских островах, в Андалуссии и Исландии. Восьмой сезон непосредственно продолжит события, которые произошли в седьмом. Напомним, что седьмой сезон закончился тем, что армия "белых ходоков" прорвалась за стену, разрушив ее с помощью одного из драконов Дейнерис – поэтому восьмой сезон обязан шокировать.

Премьера - в апреле 2019 года.

"Проект Синяя книга"

Один из самых ярких и самобытных режиссеров нашего времени Роберт Земекис ("Форрест Гамп", "Кто подставил кролика Роджера", "Назад в будущее") снял для канала History сериал про НЛО. "Проект Синяя книга" – история про скромного астрофизика Джозефа Хайнека, которого вербуют ВВС США для того, чтобы изучать НЛО. Доказательства об их существовании приводят летчики, американские военные и полицейские. Хайнека играет Эйдан Гиллен, которого многие помнят по сериалу "Игра престолов", а за сценарий отвечает Шон Яблонски, придумавший сериал "Форс-мажоры".

Премьера - январь 2019.

"Настоящий детектив"

За сценарий третьего сезона снова отвечает бессменный продюсер и писатель Ник Пицоллатто – человек, который и придумал "Настоящий детектив". Но сценарий к нескольким сериям также напишет Дэвид Милч –легендарный телевизионный продюсер, который написал сценарий сериала "Полиция Нью-Йорка". Но интереснее даже актерский состав: в главной роли Махершала Али, которого называют одним из главных номинантов на "Оскар"  2019 – за фильм "Зеленая книга". Махершала Али играет главную роль детектива Уэйна Хейса, расследующего дело об убийстве с участием пропавших детей. В расследовании ему помогут напарник Роланд Уэст (Стивен Дорфф) и учительница Амелия Риардон (Кармен Эджого).

"Черный понедельник"

20 января на канале Showtime пройдет премьера комедийного сериала "Черный понедельник" от прекрасного дуэта комиков Сета Рогена и Эвана Голдберга. Сериал посвящен знаменитому "черному понедельнику" – 19 октября 1987 года, когда в Штатах произошел крупнейший в истории обвал фондового рынка. Он стал делом рук четверки аутсайдеров Уолл-стрит, которые таким образом хотели разбогатеть и окунуться в красивую жизнь. Сет Роген и Эван Голдберг не только шоураннеры, но еще и режиссеры первых двух эпизодов – так что будет смешно.

"Сексуальное образование"

Sex ed – так коротко и ярко называется новый проект Netflix о проблемах сексуального воспитания подростков. Главного героя – парня, который открыл в  школе что-то вроде сексуально-терапевтической клиники для одноклассников, играет молодой актер Эйс Баттерфльд, а его маму и одновременно секс-терапевта – Джиллиан Андерсон. У героя Эйса проблем с темами секса нет, потому что мама-терапевт всегда готова подсказать и проконсультировать, и парень решает помочь одноклассникам...

Премьера - 11 января

"Большая маленькая ложь"

Самый стильный сериал 2017 года, отличная режиссерская работа Жана-Марке Валле, обладатель восьми премий "Эмми" – сериал "Маленькая большая ложь", на радость поклонникам, возвращается на экраны. Во втором сезоне и так блестящий состав укрепился: в роли свекрови Селесты Райт и матери погибшего Александра появится Мэрил Стрип, которой предстоит разобраться, что же творится в солнечном городе Монтэрей. Над вторым сезоном работает режиссер Андреа Арнольд – британка, в портфолио которой премия "Оскар" и участие в конкурсе Каннского кинофестиваля. 

"Корона"

Главная новость в том, что роль королевы Елизаветы II в третьем сезоне "Короны" будет уже играть не Клэр Фой, которая снималась в первых двух сезонах, а Оливия Колман. Для Колман 2019 год будет наверняка полон и номинаций, и наград – она одна из главных претенденток на "Оскар" за роль, опять же, королевы в фильме Йоргоса Лантимоса "Фаворитка". Пока же продюсеры щедро делятся кадрами со съемок третьего сезона "Короны", где, кроме Колман, из новичков задействована Хелена Бонэм-Картер: она сыграет принцессу Маргарет, сменив на этой роли актрису Ванессу Кирби. Напомним, что действие второго сезона закончилось в 1964 году. Третий сезон покажет новое десятилетие в британской истории – и в истории британской королевской семьи: вероятно, зрители увидят молодого принца Чарльза, а также, возможно, и Диану Спенсер в совсем детском возрасте.

"Отверженные"

30 декабря на канале BBС One показали телевизионную версию знаменитого романа Виктора Гюго "Отверженные". Первое, что бросается в глаза – блестящий кастинг: в роли Жана Вольжана – Доминик Уэст, звезда сериала "Прослушка", а Фонтину играет Лили Коллинз. Все шесть серий снял Том Шенклэнд – режиссер сериала "Оставленные", а сценарий написал один из авторов "Карточного домика" Эндрю Дэвис. Продюсеры обещают сделать из эпичного романа Гюго о Франции начала 19 века современную историю.

Fosse/Verdon

"Фоссе/Вердон" – байопик, который расскажет об одном из самых ярких дуэтов на американской сцене в 20 веке:  хореографе, режиссере бродвейских мюзиклов «Кабаре», «Весь этот джаз»,  «Чикаго» Бобе Фоссе и его жене и соратнице Гвен Вердон, актрисе и танцовщице. Главные роли  в байопике сыграют Мишель Уильямс и Сэм Рокуэлл, которого зрители помнят по фильму «Три биллборда на границе Эбинга, Миссури». Фильм сосредоточится на том, как пара Фоссе и Вердон совершила революцию на Бродвее и вошла в историю американской поп-культуры.

"Миссис Америка"

В 2019-м на телевидении дебютирует Кейт Бланшетт – одна из немногих актрис А-класса, которая еще не испытала себя на этом поле. "Миссис Америка" выйдет на канале FX, а создатель сериала – Дави Уоллер, которая ранее работала над "Безумцами". Сериал посвящен гиперакутальной теме – движению за равноправие мужчин и женщин, которое происходило в 70-ые годы прошлого века в Штатах. Кейт Бланшетт играет  Филлис Шлэфли – активистку с антифеминистической позицией. "Нет более подходящего времени для того, чтобы разобраться в этом периоде. Сейчас это очень актуально", – говорит о материале Кейт Бланшетт.

Кейт Бланшетт · сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное