Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 фильмов от женщин-режиссеров, которые выйдут в 2019 году

08 марта 2019

В кино продолжают поднимать вопросы гендерного равенства, акцентируя внимание на том, что за главные награды соревнуются только мужчины. Каждый год на рынке появляется немало отличных фильмов от женщин-режиссеров, которые, к сожалению, остаются незамеченными. Vogue UA рассказывает о 10 фильмах, которые нельзя пропустить в 2019 году. 

"Маленькие женщины"
Кадр со съемок фильма «Маленькие женщины»

Литературная классика Луизы Мэй Олкотт стала самой ожидаемой экранизацией 2019 года. Режиссер Грета Гервиг собрала для своего фильма лучший актерский состав. Так, четырех сестер Марч сыграют Эмма Уотсон (в роли Мег), Сирша Ронан (Джо), Флоренс Пью (Эми), Элайза Сканлен (Бет), юного Лори сыграет Тимоти Шаламе, а тетушку Марч – Мерил Стрип.  

"Капитан Марвел"
Кадр из фильма «Капитан Марвел»

Бри Ларсон играет Кэрол Дэнверс, которая становится одним из самых могущественных героев во вселенной Marvel. Со-режиссером и сценаристом ленты стала Анна Боден со своим давним творческим партнером Райаном Флеком. Ожидается, что этот сильный дуэт выведет традиционный жанр комиксов на новый уровень. Кстати, это первый фильм из вселенной Marvel, в которым главным становится именно герой женского рода. 

Birds Of Passage
Кадр из фильма Birds Of Passage

Снятый Кристиной Гальего и Сиро Геррой, фильм Birds Of Passage был представлен в рамках Каннского кинофестиваля и попал в шортлист номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В этом криминальном фильме рассказывается о семье Вайю, которая замешана в нелегальной торговле наркотиками в довольно жесткое время – 1960-е и 1970-е годы в Колумбии.

"Кухня"
Кадр из фильма «Кухня»

«Кухня» – комедийно-драматический дебют Андреа Берлофф. Звезды фильма Мелисса Маккарти, Тиффани Хэддиш и Элизабет Мосс играют жен ирландских бандитов, которые принимают участие в преступных операциях в 1970-х годах в нью-йоркском районе «Адская кухня» после того, как ФБР арестовывает их мужей. 

Queen & Slim
Джоди Смит и Дэниэл Калуя (фото: @jodiesmith)

Дэниэл Калуя и Джоди Смит играют пару, чье первое свидание приобретает неожиданный поворот, когда их останавливает сотрудник полиции. Эта лента станет первым полнометражным фильмом режиссера Мелина Мацукас, которая известна благодаря своей работе над видеоклипами. Сценаристом картины выступила Лина Уэйт, которая ранее работала с Мацукас над сериалом «Мастер не на все руки». 

"Ангелы Чарли"
Элизабет Бэнкс

У руля ремейка «Ангелов Чарли» стоит актриса и режиссер Элизабет Бэнкс. Она также приняла участие в написании сценария фильма. В новой части франшизы своих предшественниц сыграют Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Элла Балинска. Они последуют по стопам своих культовых героинь из сериала 1970-х и будут бороться с преступностью.

"Мисс Бала"
Кадр из фильма «Мисс Бала»

В 2019 году режиссер Кэтрин Хардвик («Сумерки») выпустит ремейк одноименного мексиканского фильма Херардо Наранхо, вышедший в 2011 году. Главную героиню сыграет Джина Родригес, известная по сериалу «Девственница Джейн». За эту роль она получила «Золотой глобус» в 2015 году. 

"Мелкая"
Кадр из фильма «Мелкая»

Тина Гордон Чисм сняла комедийно-фантастический фильм, рассказывающий о властной бизнес-вумен (Реджина Холл), которая однажды просыпается юной девочкой. Вернуться к нормальной жизни ей помогает ее помощница Эйприл (Исса Рэй). 

"Секция ритма"
Кадр со съемок фильма «Секция ритма»

В главных ролях в этом фильме Блейк Лайвли и Джуд Лоу, а в режиссерском кресле – лауреат премии «Эмми» Рид Морано, известная по сериалу «Рассказ служанки». «Секция ритма» – это боевик о женщине, жаждущей мести: она хочет наказать тех, кто виновен в гибели ее семьи в авиакатастрофе.

"Поворот"
Кадр со съемок фильма «Поворот»

Флория Сигизмонди работает над адаптацией рассказа Генри Джеймса «Поворот винта» – о молодой гувернантке, нанятой для ухода за двумя сиротами.

По материалам: Vogue.co.uk (KATIE BERRINGTON)

Наоми Уоттс · Эмма Уотсон · Кинопремьера · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное