Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 фильмов, которые напомнят, что быть без пары – нормально

15 февраля 2020

Агрессивная  реклама сладостей и подборки милых романтических комедий в каждом посте наших соцсетей свидетельствуют об одном: День святого Валентина все-таки наступил. Но если вы устали от банальных романтических комедий, эта подборка предназначена для вас. В ней 10 фильмов, которые покажут, что  быть без партнёра — не просто нормально, но и здорово. В любой день в году.

"Вечное сияние чистого разума"

Единственный способ пережить расставание? Операция, приводящая к амнезии, чтобы забыть свою любовь. По крайней мере, так считает Джоэл (Джим Керри) в культовом фильме об уязвленном эго и раненых сердцах, снятый режиссером Мишелем Гондри. Клементина (Кейт Уинслет), которую так отчаянно хочет забыть главный герой, — настоящий ураган, и она уже прошла процедуру по стиранию его из памяти. Теперь очередь Джоэла. Меланхоличный, тонкий фильм рассказывает, как Джоэл снова и снова проваливается в мучительные воспоминания и в конце-концов хочет вернуть отношения.

"Валентинка"

Главные роли в этом мелодраме 2010 года играет отличный дуэт – Мишель Уильямс и Райан Гослинг. Они –  воплощение молодежной бесшабашности в фильме о бурной любви молодой пары. Гослинг играет Дина, маляра из Пенсильвании. Уильямс исполняет роль его жены Синди, медсестры, пытающейся свести концы с концами. Все прекрасно до тех пор, пока их чувства не начинают остывать. Их ссоры блестяще сняты драматическим крупным планом и выглядят все трагичнее с каждым новым флэшбеком о беззаботном начале отношений. 

«Милая Фрэнсис»

«Милая Фрэнсис» – черно-белая трагикомедия прекрасного режиссера Ноа Баумбаха, снятая в стилистике фильмов черно-белой волны. Однако в руках Ноа Баумбаха фильм становится одой женской дружбе. Грета Гервиг, которую сейчас все знают как режиссера фильма "Маленькие женщины",  предстает в роли танцовщицы, застрявшей в кризисе 25-летия, в то время как ее лучшая подруга (Мики Самнер) съезжает с их квартиры.  Героиня пытается найти себя заново и заполняет образовавшуюся пустоту встречами с семьей и поездкой в Париж. В итоге подруги воссоединяются и трогает это гораздо сильнее, чем любое слезливое признание в любви.

"Стриптизерши"

Когда экономический кризис 2008 года оставляет нью-йоркский стрип-клуб без копейки денег, команда его работниц придумывает, как провернуть аферу и заполучить миллионы банкиров с Уолл-стрит. В искрометном осмыслении режиссера Лорин Скафарии этот простой на первый взгляд фильм раскрывается как феминистическая история и даже предостережение. Актрисы Констанс Ву, Кеке Палмер и Лили Рейнхарт сияют в образах мошенниц, ломающих привычную систему, а Дженнифер Лопес, обжигающая одним своим видом в роли гламурной главы группировки стриптизерш Рамоны, — само воплощение опасной и независимой женщины. 

"Брачная история"

В центре сюжета этой семейной драмы Ноа Баумбаха —  развод пары креативщиков из Нью-Йорка. Но главное в фильме – это, бесспорно, актерская игра: Скарлетт Йоханссон и Адам Драйвер превосходят сами себя, выводя свою актерскую карьеру на новый уровень. Играют они даже не персонажей, а оголенные чувства – страх и растерянность, которые приносят с собой развод и переезд на противоположные побережья. В то же время перед ними встает необходимость продолжать совместное воспитание их маленького сына Генри (Ажи Робертсон). Кадры из зала суда, нелепый визит социального работника и сцена ссоры, уже ставшая легендарной благодаря интернет-мемам, — фильм уже вошел в историю, и его рекомендуют смотреть все психотерапевты.

Еще в разделе Кино

Популярное