VOGUE UA CONFERENCE

Все еще завтра: какой будет первая выставка Коко Капитан в Азии

01 августа 2018

О том, каким будет завтра, почему в жизни современного человека так много вымысла и где границы реальности, в своем новом проекте размышляет художница и фотограф Коко Капитан.  Название ее первой в Азии выставки «Все еще завтра?» отсылает к самому успешному проекту 26-летней Коко – огромным граффити «Что мы будем делать со всем этим будущим», которые художница в 2017 году нарисовала на зданиях в Милане, Нью-Йорке и Флоренции в рамках сотрудничества с Gucci.

Коко родилась в испанской Севильи, а в 17 лет переехала в Лондон и поступила в Королевский колледж искусств. К концу обучения в ее портфолио уже было сотрудничество с Vogue, New York Times и Dazed. Как художница Коко прославилась благодаря инстаграму, публикуя там рисунки со слоганами – броскими, точными фразами о будущем и настоящем. Например, такими как эта - Before i die i want to live.

Коко верит, что в словах есть особая сила: если собрать их в правильном порядке, то они могут стать лингвистическим шедевром, который будет похож на живопись, рассказала она в интервью Александру Щуренкову для августовского номера Vogue UA. Точность языковых работ Коко поразила Алесандро Микеле. Алессандро и Коко связывает не только фэшн-сотрудничество: ее фразы украшают стены флорентийского палаццо, в котором в январе этого года открыли Gucci Garden – инновационное пространство с галерей, магазином и рестораном.

В Сеуле можно увидеть 150 знаковых работ Коко – слоганы, видео, инсталляции и рисунки, где она изображает себя и своих воображаемых братьев. Именно эта тема стало лейтмотивом проекта, который Коко Капитан сняла для обложки арт-номера Vogue UA.

Выставка пройдет со 2 августа 2018-го по 27 января 2019-го в Daelim Museum в Сеуле.

Читайте также:

искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное