В Вашингтоне открылась первая в истории выставка Rodarte

23 ноября 2018

В Вашингтоне открылась выставка, посвященная американскому бренду Rodarte. Она наверняка войдет в историю - это первая ретроспектива сестер Малливи.

Расшитое цветами платье, в котором Кирстен Данст объявила о своей беременности, балетная пачка Натали Портман из фильма «Черный лебедь» и наряды с изображением героев «Звездных войн» – 90 подиумных образов Rodarte представлены на выставке, посвященной 13-летней истории американского бренда. Кино, литература, живопись – кураторы рассказывают о том, как много аллюзий и цитат стоит за каждой из 18 представленных коллекций бренда и почему сказочные платья сестер Кейт и Лоры Малливи так напоминают произведения искусства.

Фото: Vogue.co.uk 

В центре композиции - пачка, в которой Натали Портман играла Белого лебедя в оскароносном фильме Даррена Аронофски. Она демонстрирует любовь сестер к искусству и их большую страсть - трансформацию моды в театр. "Когда я оглядываюсь назад, то понимаю, что мы всегда любили рассказывать истории", - говорит Лаура Малливи. - Если вы, как и мы, выросли на фильмах Хичкока. то понимаете, насколько важна мода для того, чтобы рассказать хорошую историю в кино или театре".

Фото: Vogue.co.uk 
Фото: Vogue.co.uk
Фото: Vogue.co.uk

Выставка будет работать с 10 ноября 2018 по 10 февраля 2019 в Национальном музее женского искусства, Вашингтон.

выставка · искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное