RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В Украине создали онлайн-галерею современного искусства Spilne Art

20 ноября 2020

В Украине запустили первую онлайн-галерею Spilne Art, которая делает искусство доступным. Параллельно с этим в центре Киева,  в публичном пространстве, будет проходить выставка в ситилайтах с произведениями молодых украинских  художников.

Без названия, Ксения Дацюк

Этим жестом команда Spilne Art хочет рассказать о запуске онлайн-платформы, и показать, насколько современное украинское искусство может быть доступным для понимания, приобретения и вдохновения. Основательница галереи Наталья Ткаченко уверена, что украинским художникам нужна удобная площадка для продажи картин, а ценителям искусства — понятный сайт, где можно познакомиться с современным искусством с помощью пары кликов.

«Немецкий Голливуд и хозяйка Фрау», Роман Каминский«Немецкий Голливуд и хозяйка Фрау», Роман Каминский

«Для меня важно создать большое комьюнити, которое покупает работы современных молодых художников, — говорит Наталья. — Многим интересно современное искусство, но они с непониманием и опаской относятся к ценообразованию и покупке работ. Я не хочу, чтобы люди боялись своего выбора или отсутствия ценников под картинами. Поэтому мы создали Spilne Art, где легко выбирать. Хочется, чтоб как можно больше людей и бизнесов инвестировали в новые имена арт-рынка Украины». 

Уже сейчас на платформе можно увидеть работы иллюстратора Сергея Майдукова, звезды украинского стрит-арта Waone (Владимир Манжос), Данилы Ковач, РОмана Каминского и других художников.

украинские художники · искусство · предметы искусства ·

Еще в разделе Арт

Популярное