В миланском Fondazione Prada открывается выставка о любви

18 января 2019

С 19 по 25 февраля в Милане пройдет Milan Fashion Week, а 21 февраля новую выставку откроет миланский фонд Prada, которые неизменно собирает в своих стенах инсайдеров модной индустрии. Нынешняя выставка называется Surrogati. Un amore ideale - в переводе с итальянского "Суррогаты. Идеальная любовь" и посвящена любви в самых неожиданных ее проявлениях.

На выставке можно увидеть 42 работы фотографов Джейми Даймон и Елены Дорфман. В них они исследуют любовь - сексуальную, платоническую или, например, родственную. Сюжеты на фотографиях очень разные. Например, серия "Матери навсегда" Джейми Даймон документирует группу художниц-самоучек, которые играют с огромными гиперреалистичными куклами, имитируя отношения матери и ребенка. В другом проекте Джейми Даймон главную роль играет она сама: фотограф наряжается в одежду своей мамы и играет с куклой Аннабель. Проект называется "Я обещаю быть хорошей мамой" - по словам художницы, так назывался ее дневник, который она вела в детстве.

Фотограф Елена Дорфман, в свою очередь, покажет в Милане свою знаменитую серию Still Lovers, которая принесла ей международную славу в начале 2000-х. Она исследует бытовую жизнь людей, которые откровенно рассказывают о своем опыте "общения" с секс-куклами. "У меня никогда не было желания судить кого-то, - говорит фотограф. - Я рада, что  обитателям этого секретного мира делятся со мной своей повседневной жизнью».

 

Выставка "Суррогаты" пройдет с 21 февраля по 22 июля в фонде Prada в галерее Vittorio Emanuele II.

выставка · искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное