Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Оммаж балерине Дега на новой выставке Ильи Чичкана

21 августа 2019

30 августа в Port Creative Hub открывается новая выставка Ильи Чичкана.

Илья Чичкан

Между парижским Орсе и Шанхайским музеем, между мифом и реальностью в Port creative hub оказался транспортный контейнер. Символично, что он деревянный – именно в таком транспортируют животных через страны и континенты. В контейнере – произведение искусства, созданное Ильей Чичканом и вдохновленное французским художником Эдгаром Дега. Именно "Маленькая танцовщица" – новая скульптура Чичкана – станет центральной фигурой выставки "Психодарвинизм. Эволюция видов".

Илья Чичкан

"Маленькой танцовщице" в этом году 140 лет. Илья Чичкан не делает оммаж на нее. Он, скорее, создает образ танцовщицы заново, используя свой язык и концепцию психодарвинизма, им придуманную. Чичкан иронизирует над образом, снимает с него маску серьезности и тяжесть шедевра. Например, вешает бант на хвост героини, вместо того, чтобы вплести его в косу, как это было у Дега. Буквально за месяц до этого "Маленькая танцовщица" Чичкана на один день была представлена в Одесском художественном музее.

Фото - Одесский художественный музей

Также на выставке можно будет увидеть серию автопортретов знаменитых  художников в образе приматов. Это Гоген, Ван Гог, Дега в непривычных обличиях. Выставка продолжает известную серию Ильи "Психодарвинизм". Одноименную концепцию Илья Чичкан придумал несколько лет назад: он изображает приматов в ликах святых, в образах известных личностей или, теперь, художников, иронизируя над современным обществом.

Выставка будет работать с 30 августа по 10 сентября в Port creative hub.

выставка · искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное