RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему нужно пойти на выставку Анны Кострицкой в Mironova foundation

24 августа 2021

До 1 сентября в Mironova foundation можно увидеть работы молодой украинской художницы Анны Кострицкой, которая в своем творчестве исследует идеи феминизма. Почему стоит увидеть выставку Femme Fatale – читайте в нашем материале.

Анна Кострицкая – молодая украинская художница, выпускница Академии современного искусства имени Сальвадора Дали. Анна начинала  свою карьеру как искусствовед, занималась графическим и веб-дизайном, поэтому пришла в искусство уже с накопившемся опытом. В портфолио Анны Кострицкой – групповые выставки в Париже, сотрудничество с токийской галерей HongLee. Весь август в Mironova foundation проходит большая сольная выставка Анны, в которой она размышляет о женственности, феминизме и делится собственным видением этих категорий.

Анна Кострицкая

Вот что говорит о выставке сама художница.

Femme Fatale – мой "дневник", самоидентификация и поиск ответа на вопрос: “кто такая женщина сегодня”. В своих сюжетах я разбираю контрасты женской характерности и многогранность нашей природы, поднимаю вопросы, которые в первую очередь глубоко проживаю сама. В последние несколько лет все стало меняться с бешеной скоростью. Эта выставка – мой внутренний поиск баланса в этом слишком динамичном мире. “Femme Fatale” не потому “о женщине”, чтобы противопоставить её мужчине, она скорее призывает заглянуть в глубь себя, познакомиться со своим внутренним “Я” и честно ответить на вопросы: “кто ты” и “какая у тебя миссия?”

«Femme Fatale” - это мой "дневник", самоидентификация и поиск ответа на вопрос: “кто такая женщина сегодня”.

«Выставка разделена на три цвета: черный, красный и белый. Каждый из них раскрывает разные грани индивидуальности, – продолжает Анна. – «В черной гамме, например, выполнена работа “Саломея с головой Иоанна” – она аппелирует к одному из самых известных сюжетов в мировом искусстве». – Сюжет о том, что “цель не всегда оправдывает средства”; иногда эти средства могут быть фатальными, как в случае с Иоанном. Этот сюжет вдохновляет и пугает одновременно. На выставке также есть полотно “Ева” – на нем первая женщина на земле представлена как образ “матери всего человечества” и одновременно как будто падшей, “согрешившей”. “Грех” Евы для меня о зрелости и осознанности, когда мы достигаем определенного возраста мы понимаем, что в мире есть темная сторона и она живет не только снаружи, но и внутри нас. “Грех” здесь - это про решения и выбор, который нам приходиться принимать каждый день в течении жизни, занимая светлую или темную сторону; это осознанность и зрелость».

Выставка «Femme Fatale” – это серия из более чем 20 работ, выполненных в оригинальной технике. Она называется импасто и предполагает густое сочную накладку красок для усиления фактуры, игры света и тени. «Я использую большое количество масляных красок на одно полотно может уйти от 2-10 килограмм масла», – рассказывает о процессе создания полотен художница. Благодар технике импасто работы Анны выглядят монументальными и эффектными.

Больше фотографий с выставки Femme Fatale смотрите в нашей галерее:

Еще в разделе Арт

Популярное