Бетонные фрукты и колбасы Жанны Кадыровой на ярмарке PULSE Miami Beach

03 декабря 2018

Ироничный перформанс "Маркет", который воссоздаст атмосферу типичного продуктового ларька, на ярмарке в Майами проведет украинская художница Жанна Кадырова.

Жанна Кадырова на Kyiv Art Week, 2018

С 6 по 9 декабря украинская галерея Voloshyn Gallery примет участие в PULSE Miami Beach - ярмарке-сателите Art Basel Miami, которая ежегодно проходит в начале декабря в Майами. На ярмарке владельцы галереи Юля и Максим Волошины представят персональный проект Жанны Кадыровой – ироничный перформанс под названием "Маркет".  Специально для него Жанна воспроизводит атмосферу типичного продуктового киоска со всеми атрибутами: механическими весами, пластмассовым стулом, ящиками для овощей и фруктов. Сами "продукты" Кадырова делает из брутальных строительных материалов: керамической плитки, бетона и камня. Посетители стенда, то есть коллекционеры, могут приобрести арт-объекты на развес, а Кадырова таким образом ставит вопрос о том, как формируется цена на искусство и что представляет собой понятие ценности вообще.

Впервые  художница показала этот проект на ART Monte Carlo в Монако в апреле 2017 года, потом – на Kyiv Art Week в мае 2018 года. Учитывая тропический климат Майами, Жанна Кадырова расширяет ассортимент своего "киоска" экзотическими фруктами. Кроме уже привычных колбас, которые хорошо запомнили посетители в мае, на прилавке в Майами можно увидеть папайю, апельсины, мандарины и гранаты. 

 

Напомним, Жанна Кадырова - одна из самых известных украинских художниц в мире: она соосновательница арт-группы Р.Э.П., призер премии PinchukArtCentre, участница 55-й Венецианской биеннале и ярмарки  Nouvelles Vagues в Palais de Tokyo в Париже. Сейчас проект Жанны Second Hand можно увидеть в Киеве - в PinchukArtCentre в рамках выставки "Свое пространство".

украинские художники · искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное