VOGUE UA CONFERENCE

Цветут сады: что смотреть в Gucci Garden во Флоренции

13 июня 2018

Gucci Garden - новая часть музея бренда во Флоренции. «Сады» расположены в том же историческом здании Palazzo della Mercanzia на площади Синьории, что и основная часть экспозиции Gucci, которая работает с 2011 года и была открыта в честь 90-летия бренда. Palazzo della Mercanzia был построен в 1359 году и восстановлен в 1905 году. В нем когда-то размещался Суд, который служил для разрешения споров между торговцами и членами различных гильдий искусств во Флоренции, о чем свидетельствует наличие гербов крупных и второстепенных гильдий на фасадах дворца.

Palazzo della Mercanzia

Первая часть Gucci Garden была открыта в январе 2018 года в первый день Pitti Uomo. Вторую часть, состоящую еще из трех комнат открыли в рамках 94-й выставки Pitti Uomo, которая пройдет с 12 по 15 июня. Как поделилась куратор Мария Луиза Фриза, две комнаты посвящены сотрудничеству Алессандро Микеле с исландской певицей Бьорк в 2017 году, он придумал наряды для клипа The Gate. Это и блестящее платье-звезда, на создание которого ушло 500 часов ручного труда, и розовый эльфийский наряд, а также обувь и литая маска, созданная исландским художником Джеймсом Мерри. 

Также на выставке представлены работы 23-летней британской художницы Изабеллы Котье, которая разработала восемь рисунков-портретов гуашью специально для Gucci Garden. «Это началось с этого одного персонажа – Флоры, - рассказывает художница, - я увидела ее в кафе, потом узнала, что она бывшая балерина. Я начала коллекционировать подобных ей персонажей, в моих рисунках речь идет скорее об их отчужденности». Все они поселились на футболках, худи и сумках-шоперах, которые можно купить в Gucci Garden.

Isabella Cotier x Gucci
Платья Gucci для видео Björk’s The Gate
Isabella Cotier x Gucci
Isabella Cotier x Gucci
Маска Джеймса Мерри для видео Björk The Gate
Isabella Cotier x Gucci
Наряд Gucci для видео Björk’s The Gate

выставка · Gucci ·

Еще в разделе Арт

Популярное