VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Chanel объявили о создании культурного фонда

17 марта 2021

Модный Дом Chanel запускает глобальную программу уникальных инициатив и партнерских отношений, направленную на поддержку новаторов в области культуры и искусства. Международный культурный фонд бренда будет обеспечивать видимость глобальных изменений в сфере культуры во времена, когда искусство является неотъемлимым источником вдохновения.

В рамках фонда Chanel запускают премию CHANEL Next Prize - индивидуальные награды в размере 100 000 евро для десяти деятелей в области музыки, танца, перформанса и изобразительного искусства, которые радикально меняют представление о своей сфере деятельности. Эта награда, открытая для представителей всех возрастов, полов и национальностей, обеспечит финансирование проектов, а также доступ к наставничеству и сообществу, курируемым Chanel. Первых лауреатов отберет экспертный совет. 

Расширяя богатую историю культурного покровительства Дома, Chanel также привлечет к сотрудничеству Национальную портретную галерею в Лондоне, Музей Андеграунда в Лос-Анджелесе, Центр Жоржа Помпиду в Париже и ГЭС-2 в Москве для создания новых программ, которые будут поддерживать инновации в сферах творчества. В планах фонда - запуск серии инициатив в Китае. 

«Chanel всегда выступали за развитие искусства, и теперь мы расширяем эту традицию через Фонд, уделяя особое внимание поддержке новаторов в сфере культуры, которые помогут нам двигаться вперед», - заявила Яна Пил, руководитель отдела искусства и культуры Chanel.

Еще в разделе Арт

Популярное