Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

«Армагеддон» в Киеве: выставка ThetOOth & therOOt

03 июня 2019

3 июня в Port creative hub открывается выставка украино-французского дуэта Никиты Кравцова и Камиль Санье-Кравцовой ThetOOth & therOOt. Впервые художники показали «Армагеддон» в Нью-Йорке в 2017 году в галерее Flux Factory, открыв экспозицию в День независимости Украины. После украинской презентации проекта в одесской Invogue#Art в 2018-м она открывается в киевской Port creative hub.

Камиль Санье-Кравцова и Никита Кравцов

Проект повторяет сюжет пророчества Армагеддона книги Откровения и выстроен по линии борьбы сил зла и добра. Начинается серией иллюстраций сражений и ведет к панно на тему рая. Сцены баталий выполнены в технике коллажа. Он собирается из разнообразной антикварной полиграфии и потому напоминает гравюры, в которых абсурдно смешались эпохи и стили. Рай же художники конструируют из современного визуального треша по принципу «все лучшее сразу». «Котики, лошади, ангелы в белых тапках, все твари по паре, – ужасный китч. Рай, в котором не хочешь оказаться», – говорит Никита. Так художники иронизируют на тему людей, которые мечтают о рае, продолжая «выбрасывать окурки на улицу или устраивать религиозные войны», вместо того, чтобы создавать рай здесь, на земле.

Дуэт считает свое искусство «политическим». «Мы нагнетаем абсурд в своих работах и потому считаемся гиперреалистами», – объясняют творческий метод коллектива Никита и Камиль. Транслируя важные социальные темы, невольно художники стали пропагандистами метода творческого апсайклинга. Их работы – это смесь живописи, вышивки, текстильных ассамбляжей и полиграфических коллажей, и материалы для них собираются на антикварных рынках, аукционах и уличных раскладах.

Проект«Армагеддон» ThetOOth & therOOt будет представлен в Port creative hub с 3 по 29 июня. 

выставка · искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное