RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 модных выставок, которые нельзя пропустить этой осенью

19 августа 2021

После локдауна мир очень соскучился за живыми событиями – модными показами, концертами и выставками. Этой осенью в Европе нас ждет множество интересных модных событий: кураторская выставка Клаудии Шиффер в Германии, масштабный проект Мартина Маржела в Париже и открытие музея моды в Антверпене

E/MOTION. Fashion in Transition

В Музее моды Антверпена с 4 сентября 2021 по 23 января 2022

Музей моды в Антверпене открывается после масштабной реконструкции — выставкой, посвященной моде в переходный период. «E /MOTION. Fashion in Transition» охватывает последние 30 лет развития индустрии и задается вопросами о том, как может трансформироваться мода и какая роль будет отведена дизайнерам. На выставке представлены работы Хельмута Ланга, Вальтера Ван Бейрендонка, Александра Маккуина, Мартина Маржелы, Хуссейна Чалаяна, Джона Гальяно, Рафа Симонса, Фиби Файло.

Мартин Маржела

 С 20 октября в Фонде Lafayette Anticipations в Париже

Мартин Маржела всегда был художником и именно поэтому кураторы парижского Lafayette Anticipations предложили ему провести выставку не в качестве дизанйера моды, а именно художника. Маржела преобразил все пространство музея, полностью переделав его, и на выставке впервые публично представлено более сорока его работ: инсталляции, скульптуры, коллажи, картины и фильмы. Центральная тема выставки – трансформация, которую Маржела-дизайнер занимается последние 25 лет.

«Цветущие сакуры» Дэмиена Херста

 В фонде современного искусства Cartier до 2 января 2022 года

 «Цветущие ветви сакуры — это красота, жизнь и смерть. Они экстремальны, в них есть что-то почти безвкусное. Они рассказывают о том, что я наконец ухожу от идеи минимализма», – так описывает свой новый проект Дэмиен Херст, один из самых известных художников в мире. Работа над проектом шла три года, в результате Херст показывает в Фонде 30 масштабных холстов. Cherry Blossoms – первая музейная выставка Херста во Франции. На выставке зритель видит монументальные полотна, сплошь покрытые плотными яркими красками.

In America: A Lexicon of Fashion

В Метрополитен-музее с 18 сентября 2021 по 5 сентября 2022

Новая выставка в Инстиуте Костюма посвящена американской моде. Она исследует современный словарь американского стиля, делая акцент на выразительных качествах одежды, а также проанализирует связь моды с вопросами равенства, разнообразия и инклюзивности. В стенах Института костюма будет построен вымышленный американский дом с прозрачными стенами. Образцы моды 20-го и 21-го веков будут заполнять интерьеры, отражая обычаи и поведение воображаемых жителей.

Тьерри Мюглер

С 30 сентября по 24 апреля в Музее декоративного искусства Парижа 

Одной из самых ярких выставок этой осени наверняка ретроспектива кутюрных образов Thierry Mugler. В экспозицию Thierry Mugler, Couturissime  войдут 150 образов, созданные Тьерри Мюглером с 1977 по 2014 годы. Также дизайнер предоставит для выставки вещи из личного архива – эскизы, образцы и множество архивных снимков, которые были сделаны такими легендарными фотографами как Хельмут Ньютон и Ги Бурден

Fashion Photography From The 1990s. Кураторская выставка Клаудии Шиффер

C 15 cентября 2021 года по 9 июня 2022 Kunstpalast, Дюссельдорф

Супермодель Клаудиа Шиффер "проведет" гостей Kunstpalast в путешествие по индустрии моды 1990-х годов. На своей первой кураторской выставке Шиффер собрала легендарных модных фотографов, дизайнеров, редакторов и супермоделей, чья энергия и видение, как и ее собственное, сформировали модное десятилетие. На выставке покажет 120 объектов – это фотографии и видео, в том числе из личного архива Шиффер, рекламные кампейны и редкие образцы модных журналов.

выставка ·

Еще в разделе Арт

Популярное