VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 выставок, на которые стоит сходить в Париже

27 сентября 2017

Отвлечься от показов во время Парижской недели моды можно в музеях - на выставках, посвященных Кристиану Диору, Иву Сен-Лорану и Дэвиду Хокни.

Кристиан Диор, дизайнер Мечты

в Музее декоративного искусства, до 7 января

300 нарядов Dior покажут на выставке в Париже  - так Дом отмечает свое 70-летие. Чтобы проследить, как менялись коды бренда, куратор привезут работы всех семи его креативных директоров - Кристиана Диора, Ива Сен-Лорана, Марка Богана, Джанфранко Ферре, Джона Гальяно, Рафа Симонса и Марии Грации Кьюри. Кроме того, будут представлены образы из первой коллекции Диора 1947 года, когда он впервые показал Парижу силуэт new look. Есть в экспозиции зал, который будет интересен не только модным инсайдерам, но и туристам: он посвящен платьям, которые шили в Доме специально для принцессы Монако Грейс Келли, принцесс Дианы, Шарлиз Терон и других знаменитостей.

Ретроспектива Ива Сен-Лорана

в новом музее Ива Сен-Лорана с 3 октября по 9 сентября 2018 года

3 октябре в Париже открывается важная модная точка - музей Ива Сен-Лорана. Он будет работать в доме номер 5 по авеню Марсо, где дизайнер работал на протяжении 30 лет и где сейчас располагается здание фонда Пьера Берже - Ива Сен-Лорана. Парижский музей сосредоточится на кутюрном наследии дизайнера. На первой выставке можно будет внимательно рассмотреть 50 кутюрных образов (в том числе знаменитое платье Мондриани и Le Smoking), эскизы, аксессуары и фотографии эпохи Сен-Лорана.

"Ирвин Пенн"

в Гранд пале с 21 сентября по 29 января 2018 года

Столетие знаменитого фотографа Ирвина Пенна мир отмечает масштабно: его большая ретроспектива сначала открылась в музее Метрополитен, а теперь переезжает в парижский Гран-пале. Портреты Марлен Дитрих и Сальвадора Дали, обнаженная натура, натюрморты, мода, обложки Vogue - на выставке покажут 230 работы Пенна плюс его рисунки и наброски. Важная часть выставки - Ирвин Пенн и Vogue, обложки для которого фотограф снимал почти 60 лет.

 

Being Modern: The MoMA

В фонде Louis Vuitton c 11 октября по 5 марта

Этой осенью MoMA впервые едет в Париж. На трех этажах Фонда Louis Vuitton покажут две сотни работ из коллекции нью-йоркского музея: от первых приобретений 1930-х годов – картин Поля Сезанна и Эдварда Хоппера – до фотографий Дианы Арбус и инсталляций современного скульптора-концептуалиста Брюса Наумана.

Ретроспектива Дэвида Хокни

в Центре Помпиду до 23 октября

 В июле 80 лет исполнилось Дэвиду Хокни - одному из самых влиятельных художников в мире. К этой дате из Лондона в парижский Центр Помпиду переехала выставка Хокни. Это наиболее полная ретроспектива за всю карьеру художника:  будут эротические работы, его легендарные калифорнийские бассейны, пейзажи родного Йоркшира и картины, сделанные, на iPad. Смотреть обязательно.

Читайте также:

5 лучших фильмов о Париже 

выставка · Dior · искусство · Ив Сен-Лоран ·

Еще в разделе Арт

Популярное