RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 простых шагов к здоровым и красивым волосам

08 сентября 2020

Волосы – один из основных индикаторов здоровья. Они сильно подвержены неблагоприятному влиянию различных факторов извне – от резких перепадов температуры до стресса и нестабильного рациона. Эти 5 простых шагов помогут вернуть волосам здоровый вид и легко станут привычкой.

Фото: Dan Carabas
Следите за питанием

Все начинается изнутри. Основную массу питательных веществ и микроэлементов организм получает с едой, поэтому так важно следить за сбалансированностью рациона. Для здоровья волос в ежедневном меню должны присутствовать продукты, богатые кальцием, железом и цинком, среди которых жирная рыба, зеленые листовые овощи, орехи, яйца и бобовые. Нельзя забывать и о водном балансе, так как от него зависит состояние кожи головы в том числе.

Ухаживайте за кожей головы

Как правило, здоровье и качество волос напрямую связано с состоянием кожи под ними. Чем здоровее скальп, тем крепче волосы. Выбор шампуня всегда должен основываться на том, какие времена переживает кожа головы. Дополнительные ритуалы скрабирования, увлажнения, нанесения масок и сывороток нужны для поддержания здоровья скальпа и необходимы как часть регулярного ухода.

для кожи головы фото
для кожи головы фото
для кожи головы фото

Правильно выбирайте расческу

Использование неподходящей расчески может привести к выпадению волос, поэтому необходимо подбирать ее согласно индивидуальным особенностям. С тонкими прямыми волосами лучше всего справится расческа с натуральной щетиной, которая поможет создать объем и блеск. Обладательницам вьющихся волос нужна расческа с гибкими зубцами, которые безопасно распутают волосы. Обращать внимание в таком случае стоит на варианты с синтетическими волокнами или на микс из искусственной и натуральной щетин.

"Золотая" расческа с твердыми зубцами, Aerin Beauty
Расческа Vented Hairbrush, Yves Durif

Принимайте витамины

Нестабильные времена и смена сезонов сказываются на здоровье и влияют на качество усвоения питательных веществ. Именно поэтому прием витаминов – отличная экстра-помощь организму справиться со стрессом. Здоровье волос напрямую связано с достаточным количеством таких элементов как медь, цинк, биотин и селен, которые отвечают за их нормальный рост и пигментацию. Не все витамины усваиваются организмом одинаково: важен состав и натуральные формулы, направленные на укрепление волос. Микроэлементы, витамины группы В с аминокислотами L-цистеин и L-метионин, экстракт проса  KeraLiacin и милиацин объединены в витаминном комплексе Orthomol Hair Intense, который создан для укрепления и улучшения роста всех типов волос. 

Витамины группы В отвечают за рост, густоту и яркость волос, аминокислоты L-цистеин и L-метионин способствуют выработке кератина, а запатентованный брендом экстракт проса KeraLiacin и милиацин (который добывается из масла проса) активно укрепляет волосы изнутри. Таким образом, витаминные капсулы Orthomol Hair Intense объединяют все необходимые для здоровья волос элементы, которые на современном рынке являются инновационным продуктом. 

Важная ремарка: ортомолекулярные комплексы надо покупать у официального представителя Orthomol в Украине: https://orthomol.life/. Недопустимо в поисках сомнительной выгоды рисковать собственным здоровьем. Перевозка и хранение витаминов напрямую влияет на их качество. Правильная влажность и температура, условия хранения, срок годности – все это играет роль. Витамины – препарат для внутреннего применения, именно поэтому важно убедиться, что у продавца есть все необходимые сертификаты и разрешительные документы. 

Отдыхайте в шелках

Как бы по-королевски это ни звучало. Шелковая наволочка действительно защитит волосы от лишнего трения и ломкости. Шелк отличается гладкостью, ведь его волокна прилегают друг к другу настолько плотно, что перемещение волос по ткани больше похоже на скольжение. Вследствие чего существенно минимизируется вероятность возможных заломов и нарушения структуры волос. Для пущего эффекта лучше заменить привычные акссесуары для волос на изделия из шелка – от резинок до шелкового тюрбана для сна. 

Шелковая наволочка, Slip
Шелковая шапочка для волос, Silke London
Шелковые резинки для волос Dynasty, The Sleeper
Шелковые резинки для волос The Bunny, Slip

здоровое питание · волосы · здоровье ·

Еще в разделе Волосы

Популярное