RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Секрет солнечных прядей Жизель Бюндхен

06 сентября 2021

Золотой загар и выгоревшие пряди – то, что мы хотим унести с собой в осень. В своем Instagram Жизель Бюндхен продемонстрировала свои взлохмаченные густые волосы со светлыми вкраплениями, будто солнечные лучи знали, какие именно локоны должны быть карамельными, а где нужно добавить больше сияния. Колорист супермодели Бернардо Васконселос рассказал, в чем секрет солнечных прядей Жизель Бюндхен.

Photo: @gisele

Бернардо Васконселос, основатель салона ВСО в Лондоне, является колористом многих знакомых нам супермоделей, среди которых Адриана Лима, Алессандра Амбросио и Изабель Гулар. “В Бразилии мы делаем что-то уникальное для каждого клиента, поэтому результат выглядит настолько естественно”, - рассказывает мастер. “У меня в салоне вы никогда не увидите сплошную блондинку или брюнетку; вместо этого вы увидите разные оттенки, проходящие через все волосы и создающие естественный эффект. Эти солнечные пряди выглядят естественно, сексуально и непринужденно”.

Важно понимать, что непринужденные на вид волосы – это результат большого труда, а посещение колориста, специализирующегося на нужном оттенке, означает, что самая сложная часть работы будет сделана за вас. И вместо того, чтобы демонстрировать своему колористу различные референсы, вы можете довериться кому-то вроде Васконселоса, который создаст цвет специально для вас. “Если это не подходит вашей коже или типу волос, я не буду этого делать. Ваши волосы также должны соответствовать вашему образу жизни, потому что важно понять, ходите вы в салон каждую неделю сушить волосы феном или скорее будете посещать мастера каждые полгода”, - говорит он. “В последнем случае мы создаем цвет, который держится долго, но при этом выглядит естественно”.

Для нанесения краски на волосы он использует технику freehand, при этом Васконселос старается наносить как можно меньше осветлителя и краски, используя цвет только там, где это действительно необходимо. Одна из особенностей, видимых на волосах Жизель, это создание более светлых прядей вокруг лица, чтобы придать “коже больше сияния”. “Когда после окрашивания волосы выглядят слишком жесткими или искусственными, они также старят или создают впечатление, будто вы слишком старались, чтобы достигнуть такого эффекта”, - говорит он. “Волосы будут здоровее, если вы будете использовать меньше фольги”.

Эффекта выгоревших волос можно достигнуть на волосах любой текстуры и при любом оттенке кожи. Для этого требуется только опытный мастер. “Если у вас вьющиеся или афро-волосы и при этом у вас слишком светлые концы, вы рискуете потерять кудри”, - говорит Васконселос, предупреждая, что весь секрет в точности нанесения цвета. “Если нанести слишком много осветлителя или краски на локоны, то завиток может выпрямиться и вы не достигнете желаемого результата”.

По словам Васконселоса, Жизель и другие его клиентки просят сделать “максимально естественные прически с природным сиянием, чтобы выглядеть сексуально и непринужденно”. “Им не нравится, когда светлых участков слишком много, так как это выглядит вульгарно; если светлые пряди слишком тонкие, то в конечном итоге волосы выглядят скучно”. Чтобы достичь нужного результата, Васконселос рекомендует попросить своего мастера сделать образ с прядями, будто поцелованными солнцем, вместо того, чтобы выбирать баллаяж. “Иногда получается супер-блонд и сухие волосы, поэтому я всегда советую создавать эффект слегка выгоревших прядей”.

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

прически · Жизель Бюндхен · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное