UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как добиться цвета волос как у Сары Джессики Паркер в "И просто так"

09 февраля 2022

Колорист Сары Джессики Паркер рассказывает, как можно повторить пляжный блонд актрисы

Если вы восхищаетесь цветом волос Сары Джессики Паркер в роли Кэрри Бредшоу в "И просто так", вы не одни. Мы тоже в восторге. Керри Бредшоу любит экспериментировать с разными прическами – от сложных кос до стянутых в пучок волос и струящихся волн. Но кое-что при этом остается неизменным: превосходный цвет волос Паркер. За ним стоит Джина Гилберт, колорист салона Serge Normant в Нью-Йорке.

Она работает с актрисой на протяжении последних 15 лет и потому точно знает о предпочтениях Паркер. «Саре нравится слегка играть со своим цветом,  – говорит она. – Чаще всего мы наносим один оттенок только по пробору и по линии роста волос. Ей не нравится сплошной плотный цвет».

После вступает балаяж. Это именно та техника окрашивания, которая дает Паркер объем и контраст, создавая эффект естественно выгоревших, а не окрашенных прядей. «Для кончиков мы используем осветлитель в максимальной концентрации (12%) и создаем переход от темных корней к осветленным кончикам – словно это поработало солнце», – отмечает Гилберт.

Самые светлые пряди (их еще называют money pieces, «денежные пряди») она намеренно располагает у лица. Этот трюк буквально подсвечивает кожу, придавая ей сияние и здоровый вид. «Эта техника действительно подсвечивает лицо, –  говорит Гилберт. – Кроме того, у Сары невероятные кристально-голубые глаза, и с помощью светлых прядей они становятся еще выразительнее. Раньше мы делали более темные пряди, и они не смотрелись так выигрышно в сочетании с кожей».

В свои 56 Паркер носит седину – в сериале и в жизни. И делает это просто фантастически. «Во время съемок она хотела, чтобы седые волосы перемежались с осветленными, – объясняет Гилберт. – Контраст между серым, блондом и темным создает красивый рельеф и игру света».

Многие посещают колориста каждые две недели, но вышеописанный подход к окрашиванию позволяет Паркер делать перерывы между визитами в 2,5 месяца. Это очень упрощает жизнь – особенно для занятой в съемках звезды. Конечно, это достоинство самой техники окрашивания, и признак высокого мастерства колориста.

Как ухаживать за таким совершенным цветом в домашних условиях? «Я всегда рекомендую использовать ополаскиватель с эффектом блеска (например, восстанавливающий, придающий блеск ополаскиватель для всех типов окрашенных волос Kérastase Chroma Absolutely Soin Acid Chroma Gloss). Он удаляет с волос любые загрязнения и придает яркость цвету», – говорит Гилберт.


Ополаскиватель для всех типов окрашенных волос Chroma Absolutely Soin Acid Chroma Gloss, Kérastase

Она также советует использовать бессульфатные шампуни, чтобы поддерживать цвет, а раз в месяц – кондиционер глубокого действия. А для объема и текстуры, как у Сары Джессики Паркер, нет равных спрею Living Proof Full Dry Volume & Texture Spray.

Living Proof Full Dry Volume & Texture Spray

прически · Сара Джессика Паркер · волосы ·

Еще в разделе HAIR

Популярное