RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Какой оттенок волос выбрать этой осенью: 11 главных трендов

30 августа 2021

От персикового блонда до темного шоколада и ярких концов, вот 11 главных оттенков волос этой осени по мнению мировых экспертов.

Персиковый розовый блонд

“Я получал много запросов на разные оттенки розового”, - рассказывает колорист и один из R+Co Ричи Кандасами. Из всех сахарных оттенков именно персиково-розовый блонд будет одним самых популярных оттенков этой осени. “В качестве основы или фона на платиновых волосах с добавлением нежных персиковых розовых тонов, и осенью лицо будет сиять”, - говорит он.

Чернильно-черный

В то время как глубокий черный является естественным выбором для холодных месяцев, Кандасами предполагает, что классический оттенок будет немного изменен. “Мы увидим чернильно-черный с блестящими теплыми бликами”, - утверждает профи. “Природные теплые красные оттенки сделают черные волосы более яркими и живыми”. Чтобы добавить вьющимся, кудрявыми и волнистым волосам больше объема, Кандасами рекомендует менее массивные и более нежные и бесшовные блики, дабы получить более “сияющий и царственный вид”.

Умеренное золото

“Когда приближается осень и мы хотим более глубоких и сложных оттенков, золотой блонд – отличное место для начала”, - объясняет Дуглас Корнуолл, также известный как @discolourist и старший колорист в салоне Suite Caroline в Нью-Йорке. Корнуолл рекомендует заменить фиолетовые кондиционеры золотыми. “Пряди у лица сделайте немного светлее, чтобы избежать цветового шока. Яркие участки легко смягчить, используя немного кондиционера”.

Холодный коричневый

Когда рыжие оттенки брюнета являются синонимом осени, стоит подумать о более холодной альтернативе с зеленоватым оттенком. “Я обожаю оттенок брюнета с нефритовым подтоном, который напоминает таитянский черный жемчуг, вместо красно-коричневого, который может испортить румяный цвет лица”, - говорит Корнуолл.

Медово-пшеничный блонд

В поиске идеального оттенка естественного блонда нужно найти правильный баланс между теплым и холодным подтоном. И это медово-пшеничный блонд. “Пшеничный блонд не контрастирует с естественным цветом, а скорее объединяется с ним”, - объясняет Дженна Перри, колористка стоящая за блондом Хлои Севиньи. “Этот оттенок дарит ощущение будто вы только что вышли из салона, и при этом выглядит непринужденно”.

Темный шоколад
Photo: Getty Images

“Глубокий шоколадный оттенок – это шикарно”, - говорит Перри, которая недавно подарила этот оттенок Белле Хадид, появившейся с ним на Неделе моды в Париже и Каннском кинофестивале. “Цвет тепло переливается на солнце, поэтому никогда не выглядит тусклым”.

Медно-красный

“В этом году все намекает на медный оттенок”, - говорит Алекс Браунселл, сооснователь и креативный директор Bleach London. С ним соглашается Перри, которая недавно помогла совершить трансформацию Мод Апатоу и Грейс Ван Паттен. “Медно-красный в равной степени отличается сексуальностью и игривостью", - объясняет она. “Я думаю, что этот оттенок наиболее популярен среди людей, которые хотят и готовы к смелым переменам”.

Теплый эспрессо

“В это время года я встречаю много людей, которые просят глубины оттенка, будь то слабое добавление бликов или углубление цвета в целом”, - объясняет Мэтт Рез, колорист из Лос-Анджелеса, мастер роскошных брюнеток Эйсы Гонсалес и Камилы Марроне. “Те, кто всегда выбирают более теплый оттенок, захотят сделать свой цвет еще более насыщенным”. Рез предсказывает, что выбор будет склоняться в пользу более теплых золотистых тонов или более глубоких оттенков эспрессо.

Мягкий каштановый

В Bleach London теплые тона были востребованы в последние несколько месяцев. “Летом мы были свидетелями многих ярких образов, среди которых был и ярко-красный, и огненный оранжевый; но осенью люди также тяготеют к более мягким имбирным оттенкам”, - объясняет Браунселл. Тем, кто хочет более приглушенный оттенок красного, Рез предлагает использовать нейтральный малиновый оттенок, например, кирпично-красный, “для более прохладного сплошного оттенка”.

Яркие концы

Что касается холодных цветов, Браунселл полностью склоняется к яркому окрашиванию концов – основной технике фестивального сезона, интерес к которой возобновляется по мере того, как возвращаются концерты на открытом воздухе. “Это отличный способ для тех, кто экспериментирует с цветом”, - объясняет она. “Такое окрашивание ни к чему не обязывает, быстро тускнеет, а концы легко обрезать, если вы снова захотите начать с нуля”.

Теплый чайный блонд

Чтобы продлить лето, добавьте немного тепла. “Блонд можно немного согреть или закончить с помощью мягких теней у корней, чтобы получить теплый чайный оттенок”, - объясняет Маурицио Бермудес, главный колорист в салоне Suite Caroline в Нью-Йорке. “Он добавляет сияние, как-будто вы только что с отпуска, и позволяет избежать бледного и желтоватого цвета лица, который появляется в прохладное время года”.

Текст: Lauren Valenti

По материалам vogue.com

прически · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное