RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Чем мыть голову: 9 лучших новых шампуней

16 августа 2021

Найти лучший шампунь – задача со звездочкой. Но формулы с каждым годом становятся все совершеннее, а шампуни – действеннее. Выбрали 9 новинок года, от которых вы точно будете в восторге. 

После солнца

После солнца волосы нуждаются в правильном уходе: им нужно больше питания и влаги, поскольку морская соль, солнце, ветер, горячие укладки (даже если делать их не чаще раза в месяц) повреждают их по длине и обезвоживают. 

Шампунь-ванна для защиты волос от солнца Bain Apres Soleil Nourishing After-Sun, Kérastase

Шампунь-ванна для защиты волос от солнца Bain Apres Soleil Nourishing After-Sun, Kérastase

В составе защитного шампуня – кокосовая вода, УФ-фильтры, керамиды, полимеры и витамин Е, которые защищают от ультрафиолета, ломкости и повреждений. Он нежно удаляет остатки солнцезащитных средств, песка, соли и хлорки, и уже после одного применения кажется, что кондиционер не нужен. На самом деле, в серии есть еще маска, крем для волос и двухфазный текстурирующий спрей Soleil Nourishing After Sun Spray с маслом бабассу, а также солнцезащитный крем и сухое масло. 

Питательный шампунь для волос и тела BC Bonacure Sun Protect, Schwarzkopf Professional

Мягко очищает, подходит и для волос, и для тела (удобно брать в отпуск к морю). В составе – масло бурити, которое помогает восстановить уровень влаги в волосах и коже, успокаивает и восстанавливает. Мягкий PH и функция защиты от ультрафиолета – дополнительные аргументы к покупке.

BC Bonacure Sun Protect, Schwarzkopf Professional
Для осветленных и окрашенных волос

Этим летом оказалось, что бренды обратили внимание на лимонную кислоту – этот неожиданный ингредиент помогает мягко очистить, дает волосам эластичность и блеск. 

Шампунь для укрепления волос Total Results Unbreak My Blonde, Matrix

Это бессульфатный шампунь, который имеет смысл покупать вместе с кондиционером из одноименной линейки Unbreak My Blonde. Несмотря на отсутствие сульфатов в формуле, отлично пенится. Несмотря на цвет флакона, не содержит фиолетовых пигментов, которые обычно добавляют в шампуни для блонда. Оставляет волосы приятно увлажненными. 

Шампунь для укрепления волос и кондиционер Unbreak My Blond, Matrix

Шампунь для интенсивного ухода за химически поврежденными волосами  Acidic Bonding Concentrate, Redken

Бьюти-редактор Алена Пономаренко говорит, что этот шампунь – лучшее, что случалось с ее осветленными волосами. "Он сверхэкономно расходуется, делает волосы шелковыми и сильными, приятно пахнет и способен эффективно очищать кожу головы – свежесть после него длится намного дольше обычного". В составе – лимонная кислота и бондинг-комплекс, который укрепляет связи внутри волос. Технологии бондинга мы доверяем, потому что проверили на себе. Точнее, на нашей героине Марте Скальской. Материал об этом можно прочесть здесь

В

Шампунь для интенсивного ухода за химически поврежденными волосами  Acidic Bonding Concentrate, Redken

Color Perfecting Shampoo with Hibiscus flower extract, Hair Rituel by Sisley Paris

Шампунь очищает мягко, чтобы максимально сберечь первозданную красоту окрашивания. Подходит даже для волос, которые были обесцвечены прядями. В составе – экстракт цветков гибискуса: это именно он фиксирует пигменты в волосе и закрывает кутикулу, а также экстракт подсолнечника, защищающий от тусклости, вызванной ультрафиолетом и мытьем; комплекс из протеинов хлопка, восстанавливающий протеиновую и липидную структуру волос; провитамин B5 (D-пантенол), укрепляющий волосы, масло карите и маракуйи, альфа-бисаболол и витамин Е. Аромат – по-прежнему божественный. 
 

Color Perfecting Shampoo with Hibiscus flower extract, Hair Rituel by Sisley Paris

Serie Expert Metal Detox Anti-Metal Cleansing Cream Shampoo, L'Oreal Professionnel

Окрашенные или осветленные волосы сильнее склонны накапливать металлы из воды, которая богата примесями, особенно в мегаполисах. Цвет волос от этого портится, осветленные пряди теряют яркость и обретают неприятный желтоватый оттенок уже через несколько моек головы. Metal Detox – это коллекция профессиональных средств, которые нейтрализуют металлические накопления. У шампуня приятный цветочно-древесный аромат и свойство давать плотную пену. Бессульфатная формула помогает придать блеск. Ну и, наконец, при окрашивании цвет будет ложиться точно и ровно, не вступая в реакцию с накопленным в волосах металлом. 

Serie Expert Metal Detox Anti-Metal Cleansing Cream Shampoo, L'Oreal Professionnel
Для кудрявых и вьющихся волос

Полный гид по уходу за кудрявыми волосами мы опубликовали здесь. Главные правила: щедрое увлажнение и правильный стайлинг. Средства и для первого, и для второго вышли у Kérastase в линейке Curl Manifesto. Мягкий шампунь бережно обходится с кудрями, питает и увлажняет. В составе – мед мануки и керамиды. Кудри после него и остальных средств линейки – пружинки.

Питательный шампунь для кудрявых волос Curl Manifesto Bain Hydratation Douceur Kérastase
Для жирной кожи головы

Летом люди с жирной кожей головы страдают: от жары сальные железы работают активнее, и волосы кажутся несвежими уже к вечеру. Поэтому самое время применять специальные лосьоны и средства для очищения скальпа, а также использовать шампуни, способные оставлять кожу головы приятно чистой и как будто бы слегка прохладной. MoreMo Caffeine Biome Shampoo for Oily Scalp – корейский бессульфатный шампунь в инстаграмной упаковке, который содержит экстракт кофе и ментол с приятным охлаждающим эффектом; бетаин для укрепления корней волос и экстракт софоры, который успокаивает раздраженную кожу. Очень удобный дозатор и огромная упаковка. 

Caffeine Biome Shampoo for Oily Scalp, MoreMo 
Для смягчения волос

О шелковистых, мягких волосах со скользящей текстурой и здоровым блеском мечтают все. Конечно, чтобы достичь желаемого результата нужно не просто подобрать правильный уход для волос и кожи головы, но и соблюдать знакомые всем нормы здорового образа жизни. Однако, у французского бренда Yves Rocher как раз появилась экологичная и эффективная новинка – твердый шампунь, который выглядит как брусок мыла, а очищает волосы неожиданно тщательно и мягко (если вдруг вы не ожидали такого от твердого шампуня). Твердый Шампунь Нежность для Волос с Ромашной БИО направлен на нежное очищение, смягчение и добавление блеска волосам. Помимо приятного аромата и шелковистости волос, этот шампунь также дарит новый опыт, ведь сначала нужно его вспенить в руках, а затем тщательно массировать волосы и кожу головы. Потом хорошо смыть мыльные остатки и наслаждаться вновь обретенной мягкостью и свежестью ромашкового аромата. 

Твердый Шампунь Нежность для Волос с Ромашкой БИО, Yves Rocher

волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное