RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 советов, как быстрее отрастить волосы

18 июня 2021

Как быстро отрастить волосы и навсегда сохранить результат. Рассказываем в материале.

Photo: Jamie Stoker

Один из немногих положительных моментов разрыва отношений – это последующая трансформация. Обычно она происходит в результате спонтанного посещения ближайшей парикмахерской, где мастер либо удачно отрезает ваши длинные волосы, либо окрашивает их в совершенно новый оттенок. Так поступала Кэрри Брэдшоу из "Секса в большом городе", а Ана де Армас обратилась к этому методу, расставшись с Беном Аффлеком. Но проблема с сегодняшним трендом на короткий боб в том, что, когда я разорвала пятилетние отношения с парнем, мои волосы уже были на уровне подбородка. И это была самая короткая стрижка, на которую я могла решиться, после неудачного опыта с ножницами в пятилетнем возрасте, когда мой первый день в начальной школе прошел с "ежиком" на голове.

С цветом тоже не сложилось. Когда мне было 20 с небольшис, я – брюнетка с рождения – решила выяснить, действительно ли блондинкой быть лучше. Вывод? Да, в какой-то степени. Но, конечно, не с отросшими корнями напоминающими 1990-е. Вскоре я поняла, что у меня есть один выход – быстро отрастить короткие волосы до длинных. 

Спустя многочасовые исследования того, как именно заставить волосы расти быстрее; множество протестированных продуктов, витаминов и методов; а также несколько сообщений моему терпеливому парикмахеру, который объяснил мне, что регулярная стрижка для стимуляции роста волос – это миф (оказывается, стрижка просто предотвращает секущиеся кончики, в результате создавая иллюзию более густых волос). К тому же, стресс и пандемия виновники появления не только седины, но и замедления роста волос. 

Ниже несколько советов, как заставить волосы расти быстрее, включая средства, которые способствуют длине волос, как у русалки. И, да, если честно, лучше запаситесь терпением.

1. Обратитесь за помощью к специалистам

Волосы у всех растут по-разному, поэтому стоит знать, с чем именно вы работаете, прежде чем покупать специальные средства. Для начала, "сходите в салон и поговорите со своим парикмахером”, - говорит Джордан Гарретт, мастер из Hershesons, одного из самых престижных салонов Лондона. 

“Многие люди предполагают, что знают свой тип волос, но ошибаются. Поэтому их действия в конечном итоге противоречат тому, что действительно нужно их волосам”, - объясняет он. Если вы страдаете от выпадения или ломкости волос, запишитесь на прием к трихологу (специалисту по волосам) или дерматологу, прежде чем что-либо делать. Вот несколько действительно эффективных уходовых средств для роста волос. 

Несмываемое средство Body Mass от Kevin Murphy для повышения плотности волос. Средство поможет сделает ваши пряди густыми и идеально подойдет для тонких или ломких волос. К тому же, формулу средства не тестировали на животных.

Body Mass, Kevin Murphy

Kérastase – идеальный помощник для тех, кто хочет восстановить поврежденные волосы и подготовить их к дальнейшему росту.

Сыворотка Kérastase Résistance Extentioniste Hair Serum
2. Ухаживайте за кожей головы

Один из простейших способов ускорить рост волос – это уделять внимание месту их роста. Инвестируя в масла, маски и шампуни, которые направлены на увлажнение, очищение и снятие отеков кожи головы, вы повлияете не только на скорость роста волос, но и на здоровье их структуры (что означает меньше секущихся кончиков и более густые локоны). Гаррет рекомендует раз в неделю использовать хорошую маску. 

“Вымойте волосы, высушите их полотенцем, нанесите маску, массируя кожу головы, а затем наденьте шапочку для душа. Это создаст парниковый эффект и обеспечит попадание всех необходимых элементов в ваши волосы и кожу головы”,- говорит он.

Royal Fern – легкая сыворотка, которая обещает стимулировать кровообращение и рост от самых корней.

Сыворотка Royal Fern Hair Serum

Нуждаетесь в дополнительном увлажнении? Попробуйте эту маску Oribe Deep Treatment Masque, которая стоит своих денег.

Маска Oribe Deep Treatment Masque

Дайте вашим волосам необходимую фору с помощью прекрасной альтернативы ориентированной на кожу головы от Nioxin.

Nioxin 3D System 1 Scalp & Hair Treatment
3. Используйте расческу из щетины кабана

Расчёсывать волосы очень важно, но часто мы делаем это неподходящими щетками или гребнями, тем самым повреждая или вырывая их, так и не дав волосам шанс полностью раскрыть свой потенциал уровня Арианы Гранде. Эксперты единодушно выступают в пользу щетки из щетины кабана, которая помогает предотвратить ломкость (особенно когда волосы мокрые), аккуратно распределяя натуральные масла вашей кожи головы по волосяному стержню, чтобы создать более здоровые и увлажненные пряди. 

Фаворит индустрии – Mason Pearson – не только поможет с вышеупомянутым, но и придаст волосам пышный и ухоженный вид. После долгих лет периодического использования расчески моей лучшей подруги я, наконец, решилась и купила такую же во время написания этой статьи (точнее для исследования, конечно). Так что теперь я разбираюсь во всех типах расчесок из щетины кабана: если у вас нормальные или тонкие волосы, остановите свой выбор на расческе из чистой щетины кабана. Для нормальных и густых волос подойдет версия расчески с щетиной кабана и нейлоном, а для толстых и более сложных для укладки волос лучше выбрать только нейлон.

Щетка для волос Mason Pearson Bristle/Nylon Pocket Brush BN4

У Evo также есть отличный вариант расчески-цилиндра из щетины кабана диаметром 28 мм.

Щетка для волос Evo Bruce 28 Natural Boar Bristle Brush 28mm
4. Питайте свое тело изнутри и подумайте о специальных добавках для роста волос

Если у вас сбалансированная диета, скорее всего ваш организм уже получает все укрепляющие волосы ингредиенты, такие как биотин, фолиевая кислота, витамины D, A, C и E. Если вы беспокоитесь, что это не так, или если вы проходите через время повышенного стресса и беспокойства, – возможно, стоит задуматься о добавках. Тем не менее, всегда стоит сначала поговорить с врачом, чтобы убедиться, что ваши действия действительно полезны для вашего тела и не конфликтуют с другими с препаратами, которые вы, возможно, принимаете. Есть вы уже принимаете витамины, обратите внимание на поливитамины, которые также действуют на волосы, кожу и ногти. 

Но будьте терпеливы! Гаррет говорит, что у него была клиентка, которая потеряла все волосы из-за онкологии, но после приема биотина ее волосы стали настолько густыми, что в итоге ей больше не нужно было его принимать. Однако он предупреждает, что это не мгновенное решение проблемы: “Обычно добавки нужно принимать несколько месяцев, чтобы увидеть результат”, - говорит он. После того, как вы проконсультируетесь со своим врачом, можете присмотреться к добавкам ниже. У них отличные отзывы.

Эта добавка австралийского производства содержит йод и цинк, которые помогают сделать локоны крепче и здоровее.

JSHealth 2 Month Hair + Energy 60 capsules

Orthomol Hair Intense – витаминный комплекс, содержащий в себе все необходимые микро- и макроэлементы для укрепления корней волос и их активного роста.

Orthomol Hair Intense (капсулы)

Пищевая добавка Viviscal предназначена для женщин с редеющими волосами. Добавка содержит AminoMar C, биотин и цинк.

Viviscal Maximum Strength Supplement 60 Tablets
5. Избегайте высоких температур во время укладки

Так как тепло может обезвожить кожу головы и повредить волосы, нужно контролировать не только температуру воды во время мытья волос, но также избегать чрезмерного использования утюжков или щипцов для горячей укладки. И если вы все-таки решите использовать их, не забудьте снизить температуру. Всегда используйте термозащиту, чтобы избежать повреждений и фриза. 

Это несмываемое теплозащитное средство, описываемое как питательное молочко для укладки феном, предназначено для сухих волос, борется с фризом и добавляет блеск.

Kérastase Nutritive Nectar Thermique Treatment 150ml

Этот универсальный вариант от Eleven направлен на усиление блеска и мягкости, защиту от высокотемпературной укладки, а также способствует увлажнению и устраняет повреждения. Неужели есть что-то, что это средство не может сделать?

Eleven Australia Miracle Hair Treatment - 125ml

Термозащитный спрея GHD познакомит с новым опытом теплой укладки, вне зависимости от стиля, который вы создаете с помощью инструмента.

GHD Unplugged Heat Protectant Spray 120ml

Текст: Isabelle Truman

По материалам vogue.com.au

волосы · здоровье ·

Еще в разделе Волосы

Популярное