RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

3 простых способа уложить волосы дома

17 ноября 2020

Стилист и бьюти-редактор Vogue Гвидо Палау рекомендует обратить внимание на прически с показов весна-лето 2021 и вдохновиться удобными трюками, чтобы хорошо выглядеть на встречах в Zoom. Стилист советует эти 3 простых способа.

Photo: @gentlehairdos

“Из-за встреч в Zoom люди видят себя чаще и хотят, чтобы их волосы выглядели респектабельно и красиво, но при этом не напоминали салонную укладку, - объясняет Палау. - Я думаю, что Мария Грация Кьюри выразила общее мнение, сказав, что ей нужно, чтобы волосы казались уложенными рукой, а не щеткой. Речь идет о такой укладке, которая как-будто сделана дома”. По словам Палау, такая тенденция прослеживалась в каждом шоу. Эти 3 правила для прически в домашнем стиле Палау советует выполнять со всей серьезностью, готовясь к встречам в Zoom.

Расчесывать, сохраняя текстуру

Если и есть одна универсальная текстура, так это вьющиеся волосы. Их сглаживание и смягчение может иметь ключевое значение в том, как вы себя чувствуете и для этого не нужно много усилий. “На показы модели обычно приходят с распущенными волосами и чаще всего я подчеркиваю их естественную текстуру, но избавляюсь от завитков”, - рассказывает Палау. “Я использую специальный увлажняющий крем для волос, слегка нанося его на верхние пряди. В верхней части я прохожусь по двум сторонам пробора увлажненными кремом пальцами. Делаю это только сверху, чтобы не потревожить всю великолепную текстуру волос”. 

Как заявляет Палау, цель в том, чтобы избавиться от пушистого ореола и добавить блеска. “Затем, вам нужно только высушить волосы. Постоянный поток воздуха делает волосы более гладкими и глянцевыми”, - объясняет мастер.

Проще – лучше

Эта зима, как и весь сезон – и весь год, – не то время, когда нужно выглядеть слишком подготовленными. В конце концов, учитывая, что мы мало с кем видимся в реальной жизни, не лучшее ли это время, чтобы свести озабоченность внешним видом к минимуму? Палау говорит, что укладывать волосы нужно так, чтобы они выглядели, будто вы их уложили, потом полежали, а затем встали. “Это определяется как легкость и свежесть, - говорит Палау о прическе, которую он создал для показа Prada. - Текстура прически казалась простой, современной и свежей. Для этого образа я расчесал волосы и слегка закрутил их щипцами, чтобы не было ощущения тепла. То, что получилось в итоге – самая популярная текстура на данный момент. Такая укладка небрежная, слегка непринужденная и стрижка в ней не имеет значения – в любом случае, она кажется современной”.

Все в ваших руках

Это нетипичный для парикмахера совет, но Палау говорит, что смысл в том, чтобы пробовать новые образы, – и если для этого нужны кухонные ножницы, значит так тому и быть. “Мы все боимся перемен, но люди, которыми мы восхищаемся, – это такие девушки, как Билли Айлиш, которые красят волосы в зеленый цвет и уверенно их носят.  Это то настроение, которое мы должны почувствовать в себе, иначе мы просто остаемся жить в своем маленьком мире. К сожалению, в таком случае мы рискуем не раскрыть свой потенциал красоты в полной мере”.

Палау приводит в пример Кайю Гербер, как человека, который совершил успешное “путешествие” по прическам, сначала разрешив стилисту состричь волосы в боб и осветлить их, а затем, совсем недавно, – добавить розового. “Я знаю, что это – Кайя Гербер, но она также обычная девушка со своей неуверенностью. И если вы никогда не измените и не попробуете что-то, то вы никогда не узнаете свой истинный потенциал”, - говорит Палау. Итак, идите вперед, подстригите челку, сделайте боб или просто наконец избавьтесь от посеченных концов. Как говорит Гвидо Палау: “Когда ты дома, а мир рушится, какая у тебя стрижка?!”

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

прически · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное