Тело на миллион: новые стандарты в уходе за телом

17 февраля 2019

Тело стало новым символом роскоши. Ухаживать за ним так же важно, как и за лицом.

Сегодня все так же встречают по внешности (одежке). Только эту внешность представляют не многокаратные драгоценности и роскошные дизайнерские наряды, а человеческое тело — отполированное, суперухоженное и "дорогое".

Saint Laurent

Тело превратилось в новый маркер социального достатка и едва ли не главную инвестицию состоятельных людей на волне увлечения атлетизмом и здоровым образом жизни. Дизайнеры этому подыгрывают — и улицы тут же заполнили девушки в кроссовках, леггинсах, худи, растянутых на два размера, и даже расслабленных офисных жакетах под "велосипедки". Но в какой-то момент стало неважно, что на ком надето – Balmain, Balenciaga или Supreme, но то, что за этим скрыто, — вызывало неподдельный интерес.

На выставке "Украина в моде" в рамках паблик-тока о новых канонах красоты Татьяна Соловей и Веня Брыкалин рассуждали об усредненном идеале женского тела. И хотя к общему знаменателю никто не пришел, а вопрос так и остался открытым — "одного идеала нет, есть его классификации" — многие для себя вынесли с той встречи все же новую мысль. Тело может быть каким угодно: с большой грудью, попой или перекроенное вдоль и поперек на хирургическом столе, — но его качество должно быть непревзойденным.

Ashish

Работа над телом не прекращается ни в зале, ни в косметологическом кабинете, ни дома. Рутиной становятся домашние пилинги и кислоты, витамины С, Е и А, энзимы и пептиды — те же рабочие формулы, привычные и для кожи лица. Серьезный уход с отшелушиванием, сравнимый с салонным, обеспечивают эксфолианты с AHA и BHA кислотами в составе. Выбирая кислотный пилинг, стоит обращать внимание на тип кислоты и ее соотношение в формуле. BHA-кислоты (салициловая) более агрессивные и требуют осторожности в применении, решая такие проблемы, как фолликулярный кератоз (гусиная кожа на ногах, руках, спине или ягодицах), угревая сыпь, вросшие волосы или гиперкератоз (экстремальное ороговение кожи на локтях, коленях, стопах): в составах их должно быть не больше 2%. С сухой, тусклой, увядающей, кожей с неравномерным цветом и пигментными пятнами на раз два справляются щадящие AHА-кислоты (молочная, гликолиевая, лимонная, винная). Для домашнего эффективного ухода достаточно, если в составе их будет до 10-15%.

Cushnie et Ochs

У канадского бренда The Ordinary выбор кислот, как в кабинете у химика. Все баночки подписаны, а формулы понятны. Пилинг TheOrdinaryLactic Acid 10% + HA содержит 10% молочной кислоты и 2% гиалуроновой и выравнивает микрорельеф кожи, полирует ее до гладкости и сияния. Им можно поработать над зоной спины, предплечий, ягодиц.

Пилинг The Ordinary Lactic Acid 10% + HA

Суперсияющей и упругой кожу на шее и декольте делает антивозрастная сыворотка Guerlain Abeille Royale Double R Renew & Repair, которая содержит звездную тройку AHA-кислот – гликолиевую, молочную и лимонную: несмотря на небольшую концентрацию каждой из них, вместе с маточным молочком и медом черной пчелы с острова Уэссан они дают мощный лифтинговый эффект, разглаживают морщины, выравнивают цвет и подсвечивают кожу изнутри.

Guerlain Abeille Royale Double R Renew & Repair

Беременность и похудение не лучшим образом сказываются на коже груди, живота и бедер и часто сопровождаются растяжками. Предупредить их или сделать менее заметными уже существующие неплохо помогает крем Guam Smagliature с 10% гликолиевой кислоты, морскими водорослями и гиалуроновой кислотой. Если три предыдущих средства работали прицельно по зонам, то пилинг на фруктовых кислотах Radical SkincareExpress Delivery Enzyme Body Peel способен сделать кожу шелковистой и молодой с головы до пят. Мощный антиоксидант астаксантин в составе зарекомендовал себя одним из лучших борцов за молодость, а 11 фруктовых ферментов (от папайи до манго) обещают идеальную эксфолиацию кожи, мгновенно удаляя мертвые клетки и улучшая ее микроструктуру. Важный и приятный момент: после таких пилингов обычный увлажняющий уход работает гораздо эффективнее.

Radical Skincare Express Delivery Enzyme Body Peel

Преобразовать текстуру и цвет кожи способны лосьоны, кремы и сыворотки, богатые витаминами. Витамин С наполняет кожу яркостью и светом, как в юности. Идеальна его концентрация в маслах, сыворотках и бустерах, которыми можно обогащать увлажняющие кремы и лосьоны (органическое масло OneLoveOrganicsVitaminC, осветляющая сыворотка мгновенного действия Sesderma C-Vit, сыворотка с 15% чистого витамина С (L-аскорбиновой кислоты), витамином Е и 0,5% феруловой кислоты SkinCeuticalsCE Ferulic®, концентрат с витамином С и гиалуроновой кислотой Kiehl's Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate).

Органическое масло One Love Organics Vitamin C
Осветляющая сыворотка мгновенного действия Sesderma C-Vit
Сыворотка с витамином С, Е и феруловой кислотой SkinCeuticals C E Ferulic
Концентрат с витамином С и гиалуроновой кислотой Kiehl's Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate

Витамины и провитамины В, E, К глубоко увлажняют, питают и нейтрализуют признаки фотостарения и пигментации (масло Sanitas Milk  &  Honey Body Butter с витаминами А, В, С, Е и К, бустер Paula'sChoiceBOOSTC15 SuperBooster 15% VitaminC с витамином Е и феруловой кислотой,  увлажняющий лосьон для тела с витамином В5 Malin+Goetz Body Lotion Vitamin B5).

Malin+Goetz Body Lotion Vitamin B5

В свою очередь ниацинамид (лосьон для кожи с ниацинамидом SkinCeuticals MetacellRentwalB3 (Niacinamide) и церамиды устраняют следы постакне (на декольте или спине) и укрепляют защитную мантию кожи.

SkinCeuticals Metacell Rentwal B3

В борьбе со старением и увяданием кожи хорошо себя зарекомендовали пептиды — акселераторы природных белков – коллагена и эластина. Пептиды заполняют морщины и словно утюжат дряблую, «мятую» кожу на бедрах, ягодицах, животе, талии и руках.  Укрепляющая эмульсия для тела Kanebo Sensai Cellular Performance Body Firming Emulsion делает тело упругим, как резиновый мяч, и безупречно шелковистым благодаря экстракту японского шелка кошимару. А восстанавливающий крем PerriconeMDRestorative Neck & Chest Therapy Broad с нейропептидами уменьшает провисание кожи на шее и декольте, запускает выработку коллагена и защищает от повреждения солнцем (SPF 25).

Perricone MD Restorative Neck & Chest Therapy Broad

Забота о микробиоме (бактериальном балансе и иммунной защите) кожи – новая концепция в уходе. От него зависят главные признаки здоровой и молодой кожи: от увлажнения, сияния, упругости и ровного тона до эластичности, гладкости и отсутствия морщин. Моющие гели для душа и горячая водопроводная вода лишают кожу природного жира и как следствие иссушают ее. Поддерживать полезную микрофлору помогают средства с пробиотическими бактериями: такие кремы способны повысить сопротивляемость даже самой реактивной (чувствительной) кожи и побороть экстремальную сухость и аллергию. Именно поэтому пре- и пробиотики можно встретить в аптечной косметике для младенцев. Также пробиотиками богата косметика Acure, Aurelia, Argentum Apothecary.

La Lotion Infinie, Argentum Apothecary

.Большие бьюти-корпорации тоже не отстают от тренда: мощную анти-эйдж формулу сыворотки-концентрата Lancome Advanced Génifique с витамином С и гиалуроновой кислотой усиливают бифидобактерии и экстракт дрожжей, которые в комплексе делают кожу шеи и декольте холеной и сияющей.

Сыворотка-концентрат Lancome Advanced Génifique

Текст: Елена Данилевская

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное