RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Суперфуды для кожи: чай матча, комбуча, семена моринги

25 апреля 2020

Мода на ингредиенты в косметике меняется постоянно. Сегодня бум популярности переживают экстракты чая матча, комбучи и семян моринги. Vogue.ua – о том, чем они хороши, и в каких бьюти-средствах их можно встретить.

​Чай матча

Строго говоря, матча - это зеленый чай высочайшего качества. Отличий от обычного чая у него - множество. Во-первых, его выращивают в тени. Так сохраняются сочность и свежесть листьев, которые потом сушат перетирают в пудру. Пудра чем-то напоминает по цвету сухой вассаби. Эта зелень – из-за высокого содержания хлорофила в листьях. Во-вторых, в матча количество антиоксидантов в 10 раз больше, чем в обычном зеленом чае или ягодах годжи.

Матча хорошо знаком тем, кто увлечен здоровым образом жизни. Его ценят за высокое содержание катехинов, которые помогают сжигать жир, способность нормализовать уровень сахара и холестерина в крови, работать на профилактику рака. Продукты с матча можно найти по всему миру, а в Starbucks и вовсе запустили серию напитков с матча: латте и лимонады.

Матча-латте, Starbucks@taddddd

Матча в косметике помогает предотвратить старение и защитить кожу от агрессии ультрафиолета. Вдобавок в матча содержится ударная доза кофеина, который помогает держать кожу в тонусе и «разгоняет» в ней обмен веществ. Косметика с чаем матча популярна у знаменитостей, особенно её любят Камерон Диас и Эшли Олсен. Порошок матча добавляют даже в лаки для ногтей - считается, он защищает ногтевую пластину. 

Комбуча

Комбуча – это чайный гриб. Ее получают, ферментируя черный чай естественным способом – с помощью дрожжевых грибов и бактерий уксусной кислоты. В ней содержатся пробиотики - микроорганизмы, которые помогают развиваться здоровым бактериям и тем самым борются с воспалениями, витамины B1, B2, B3 и B12, мягкие кислоты: фруктовые, гиалуроновая, молочная и уксусная, полифенолы. Напитки с комбучей - все популярнее. 

С помощью комбучи худеют, улучшают состояние волос, ногтей и кожи. В косметике экстракт используется как противодействие старению. Комбуча не дает эластину и коллагену «склеиться» в клетках кожи. Таким образом, контур лица не обвисает, кожа остается упругой, а морщины разглаживаются. Большинство косметики с комбучей направлены именно на anti-age эффект. Одной из самых известных поклонниц суперфуда для кожи стала Линдсей Лохан: она не только пьет напиток из комбучи, но и включила средства с ней в свой уход.

Моринга

Моринга, засухоустойчивое африканское дерево, стало знаменитым в бьюти-мире как-то мгновенно.  Если кратко, то масло ее семян – отличный антисептик и кладезь антиоксидантов. Оно богато органическими кислотами, включая линолевую,  стеариновую, арахиновую и так далее, а также витаминами, макро и микро-элементами, антиоксидантами. В качестве суперфуда она подстегивает обмен веществ, стимулирует энергию, пищеварение и иммунитет.

Дерево МорингаGetty Images

Суперсилу моринги можно оценить, если посмотреть ролик, в котором видно, как с помощью молотых семян можно очистить воду. Выглядит как шаманский ритуал, но применяется на практике – и работает.

Масло моринги смягчает, увлажняет, защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, включая табачный дым и городскую пыль, и нейтрализует свободные радикалы – в общем, действует как невидимый щит, отражая агрессию извне. Незаменимо для городских девушек. Компонент настолько действенный, что его включают в свои средства гиганты люкса (Chanel) и монстры профессионального ухода (Medik8). 

Больше красоты - в Instagram @vogueua_beauty

средства по уходу · косметика · Косметология ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное