VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Осенняя, пора: бьюти-процедуры и уход, которые надо сделать сейчас

28 сентября 2017

Врачи, дерматологи и косметологи рассказали vogue.ua, какие процедуры нужно сделать сейчас, почему их нельзя было делать летом и почему с ними не стоит тянуть до зимы. Открывает серию публикаций Андрей Дашков, anti-age терапевт, дерматовенеролог, косметолог, специалист по инъекционным методикам​

Eudon Choi

После летних каникул, когда все отдохнули в теплых краях (а, может, не отдохнули, но все равно подверглись воздействию солнца), надо пройти биоревитализацию. Сейчас объясню почему. Ультрафиолет вызывает окислительный стресс, когда клетки повреждаются под действием свободных радикалов. Этот эффект накапливается – и в итоге приводит к преждевременному старению. А гиалуроновая кислота, которая есть в составе всех препаратов для биоревитализации, отлично увлажняет кожу - и повышает ее способность противостоять этим процессам. Восстановить кожу  также помогает мезотерапия с витаминами, минералами, аминокислотами.

Некоторые считают, что осенью случается авитаминоз. Глубочайшее заблуждение. Осень – самый благодатный период для здоровья кожи: изобилие фруктов, овощей, ровный климат, без контраста температур и экстремальной жары или холода. А вот проблема, которая действительно может настичь после активного лета, – это гиперкератоз, активное нарастание мертвых клеток на поверхности кожи. От этого лицо может казаться тусклым, а поверхность кожи – наровной, рыхловатой. В этом случае показаны поверхностные пилинги.

Пилинги осенью необходимы еще в одном случае: когда кожа склонна к пигментации (самый распространенный маркер такой склонности - веснушки). Если не начать действовать стремительно, то пигментные пятна могут «закрепиться» в коже. Тут дело в том, что чем они старше, тем сложнее их вывести: пигмент залегает между дермой и эпидермисом, и если базальная клеточная мембрана разрушается, то пигмент «проседает» в дерму и превращается в татуровку, вывести которую уже намного сложнее. Так что как только пропало солнце, склонным к пигментации людям надо записываться на пилинг.  

Чем "старше" пигментация, тем сложнее ее вывести

Еще одна процедура осени - филлеры. Те, кто корректировал носогубные складки, губы, скулы (да что угодно) филлерами, знает, что после жары они как бы растворяются. Это потому, что филлеры делают на основе гиалуроновой кислоты, а в жару, когда организм отчаянно нуждается во влаге, чтобы противостоять ультрафиолету, он начинает брать ее из любых возможных источников. Самый доступный – гиалуроновая кислота из филлера. Ее и разрушает фермент гиалуронидаза в пользу организма. В принципе, логично: не до красоты, когда речь о здоровье клеток кожи. Решение проблемы элементарно: микродозы препарата – и все снова безупречно.

Филлеры стремительно рассасываются осенью еще по одной причине: люди резко прекращают пить воду. Жара спадает, жажда не мучит. Но филлер напитан водой как губка. И чем меньше в организме воды, тем быстрее уменьшаются его объемы. Так что мой совет прост: либо пейте воду, либо приходите на коррекцию.

Новая процедура, пришедшая из Франции, которую я советовал бы сделать осенью, - Bi-Skin («би-кожа»).  Она выглядит так: сначала врач делает поверхностный отбеливающий пилинг, затем ставит филлеры. Филлеры не простые, а биостимулирующие – они не только восполняют недостающий объем, но и подстегивают выработку коллагена и эластина, чтобы лицо выглядело свежее. После с помощи канюли (гибкой иглы с тупым кончиком и отверстием сбоку) вводит полиревитализационный коктейль из 53 компонентов, гиалуроновой кислоты и витаминов в составе. И в конце проводит LED-терапию, которая стимулирует фибробласты. Мгновенно восстанавливаются красота и сияние кожи, лицо подтягивается. Процедуру надо делать осенью и весной – и это исчерпывающий уход, который совмещает все нужные манипуляции и служит здоровью кожи.

Когда заканчивается жара и меняется погода, кожное сало тоже меняет свой состав. Говоря простым языком, оно готовит кожу к холоду, поэтому хорошо бы позаботиться о его качестве (как бы комично это ни звучало). С этой целью надо помнить о пищевых добавках: гиалуроновой кислоте в капсулах и Omega 3, 6, 9 жирных кислотах. Это поможет снизить риск холодовой аллергии.

Больше красоты - в Instagram @vogueua_beauty 

Читайте также:

Безупречный тон: 5 самых ожидаемых новинок осени

Бьюти-средство дня: крем для рук Chanel

инъекции · средства по уходу ·

Еще в разделе Уход

Популярное