RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Новогодние резолюции: как наконец начать заниматься йогой

07 января 2021

Йога-тренер Яна Бородина рассказывает, почему нам всем нужна йога, как начать двигаться навстречу себе (или хотя бы лежать в нужном направлении)

В вихре активной жизни мы едва успеваем решать вопросы по мере их поступления. Расставляем приоритеты – разумеется, не в пользу здоровья. Карьера, погоня за материальным достатком часто сказываются на физическом состоянии – и превращают нас в биороботов, а тем временем психосоматические зажимы все глубже затягивают в зону нескончаемых вопросов к себе.

Необходима остановка, которая даст возможность остаться наедине с собой, разрешить не решенные задачи. Это не так сложно и страшно, как может показаться. Особенно если принять такую позицию: человек – это дом для себя, а тело – его личный храм. Практика йоги поможет ощутить поток новой силы и энергии, вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки.

Почему связь с телом необходима?

Все очень просто. Благодаря физической активности тело «перезапускается», движение улучшает кровообращение и лимфоток, что необходимо для восстановления и обновления организма. Благодаря дыхательным практикам можно подключить внутренний контроль и покой всех систем; контроль дыхания при выполнении упражнений позволяет уменьшить нагрузку на сердце. Легкость и ясность ума после выполнения пранаямы помогают свежим взглядом взглянуть на свою жизнь.

Сурья-намаскар

Сурья-намаскар (или «Приветствие солнцу») – это комплекс упражнений, который может служить полноценной утренней гимнастикой.  Эту последовательность можно упрощать, видоизменять или трансформировать, пропуская сложные элементы. Сурья-намаскар может служить и самодостаточной активностью, и дополнением к привычным тренировкам. Главное, что необходимо отмечать при любой физической нагрузке, – это личные ощущения. Важно дышать через нос и слушать свой организм. От сурьи можно ощутить сильный жар, а после – прилив сил и хорошего настроения. Выполнять сурью-намаскар нужно правильно, минимум 2-3 раза в неделю – это позволит значительно изменить качество жизни.

спорт ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное