Multitaskers: сыворотки, которые решают несколько задач одновременно

10 ноября 2018

Vogue.uа выбирает сыворотки, которые работают сразу над несколькими проблемами кожи и делают это эффективно.

Фото: Mary BROWN

Чем больше задач решает бьюти-средство, тем больше времени оно экономит. Это неоценимо: остается больше времени на скролинг ленты в Instagram (сарказм). На самом деле, многозадачность средств по уходу помогает избежать лишних трат, экономит время, а также избавляет от необходимости наносить сразу несколько продуктов. Тут профит не только в том, чтобы решить пазл с сочетаемостью активных ингредиентов. А еще и в том, что многоступенчатый уход часто обостряет чувствительность кожи. 

Сыворотка для восстановления упругости кожи Capture Totale Le Sérum, Dior

 «Сыворотка воздействует на все признаки возраста, - объясняет тренинг-менеджер Dior Евгений Пономаренко, - морщины, пигментные пятна, тусклый оттенок лица, утрату тонуса». Вдобавок она  восстанавливает дерму и дает ей команду производить собственные стволовые клетки. А также дает сигнал вырабатывать протеины, которые способны так наладить работу клеток кожи, чтобы восстановление шло как по нотам.

Сыворотка для восстановления упругости кожи Capture Totale Le Sérum, Dior

В составе – экстракт растения лонгозы с о.Мадагаскар. Она помогает сделать кожу более упругой, разгладить морщины,  синхронизировать работу клеток. TP-Vitil (сложная формула на основе гибискуса) работает со стволовыми клетками эпидермиса; сиколси (получен из пшеницы) – со стволовыми клетками гиподермы, а вещество, полученное из перечной мяты, отвечает за синхронизацию работы клеток кожи.


 
Сыворотка Guerlain Abeille Royale Double R Renew & Repair, Guerlain

Сыворотка работает всего над двумя маркерами состояния кожи, но зато какими: упругость и сияние. Ученые лабораторий Guerlain решили объединить антивозрастные свойства «пчелиной» технологии Abeille Royale и мягкого пилинга. Последний обновляет кожу благодаря трем видам оксикислот с доказанной эффективностью. Они действует так же эффективно, как более концентрированные собратья, но не дают дискомфорта и покраснений. Такой мягкий пилинг позволяет коже обновляться с удвоенной скоростью. Что касается упругости, то ученые сделали ставку на ген TIEG1. Он руководит восстановлением кожи, стимулирует синтез коллагена I и IV типа и гиалуроновой кислоты.

Сыворотка Guerlain Abeille Royale Double R Renew & Repair, Guerlain

Укрепляющий концентрат Diamond Cocoon Skin Booster, Natura Bisse

Новая разработка испанского бренда Natura Bisse защищает кожу от загрязнений, бытовых токсинов, пыли, мельчайших нано-частиц сажи, металлов, смога, а также от голубого света, который излучают гаджеты. Вдобавок – укрепляет микробиом кожи. Средство работает как щит благодаря входящим в его состав пробиотикам. Достаточно трех капель, добавленных в обычный крем или сыворотку, чтобы предотвратить акне, сухость, пигментацию, тусклость и морщины.

Укрепляющий концентрат Diamond Cocoon Skin Booster, Natura Bisse
Сыворотка Advanced Génifique, Lancôme

Работат сразу в десяти направления: делает кожу более эластичной, свежей, упругой, яркой, светлой, однотонной, гладкой. Благодаря комбинации пробиотиков в составе, усиливает барьерную функцию кожи и увеличивает ее защитный потенциал. Экстракт бифидобактерий оптимизирует структуру эпидермиса, экстракт дрожжей – помогает вырабатывать те элементы внеклеточного матрикса, которые отвечают за упругость и эластичность кожи.

Сыворотка Advanced Génifique, Lancôme
Сыворотка Genexc™, Is Clinical

У сыворотки сразу три фронта работ: защита, регенерация, омоложение. Она прицельно «включает» те гены, которые способны дать клеткам кожи команду оставаться молодыми. В составе - запатентованная комбинация экстремозимов (Extremozyme®), которые восстанавливают структуру ДНК кожи. Средство подходит мужчинам и женщинам, отлично переносится всеми типами кожи, не обостряет чувствительность. Его можно применять после процедур, при гиперпигментации, в юном (20+) и зрелом возрасте.

«Сыворотка Genexc содержит 20% витамина C (L-аскорбиновая кислота), мощную комбинацию ферментов растительного происхождения, антиоксидантов и фруктовых кислот, - объясняет врач косметолог, методист компании Spaland International и сертифицированный тренер бренда iS CLINICAL® Светлана Прус. - Эти передовые ингредиенты работают вместе, решая проблемы возрастной кожи, акне, постакне, гиперпигментации».

Сыворотка Genexc™, Is Clinical

Интенсивный концентрат витамином С Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate, Kiehl’s

В составе средства - 10,5% чистого витамина С (L-аскорбиновая кислота) и 2% витамина Cg (аскорбил глюкозид), а также гиалуроновая кислота. Средство осветляет пигментацию и освежает цвет лица, улучшает текстуру кожи, сокращает морщины и увлажняет.

Интенсивный концентрат витамином С Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate, Kiehl’s
Двухфазная сыворотка Aquasource Aura Concentrate, Biotherm

Сыворотка – многозадачник сразу по нескольким параметрам. Во-первых, подходит всем типам кожи (кроме склонной к акне). Во-вторых, благодаря высокой концентрации экстракта настурции она увлажняет быстро и интенсивно, а также придает коже сияние. В-третьих, вариантов использования средства – несколько: а) самостоятельный уход, б) маска, в) концентрат, которым можно обогатить свой обычный крем, добавив в него несколько капель сыворотки, г) хайлайтер. Формула обогащена экстрактом зеленой водоросли хлореллы – благодаря этому достигается детокс-эффект. Наконец, сыворотка  выводит токсины, смягчает, насыщает кожу кислородом и минералами и укрепляет защитный барьер кожи.

Двухфазная сыворотка Aquasource Aura Concentrate, Biotherm

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Уход

Популярное