RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

«Мне без соли»: 11 дезодорантов без алюминия в составе

25 июня 2020

Дезодоранты без солей алюминия в составе пользуются спросом из-за слухов, что алюминий вызывает рак молочной железы и другие серьезные проблемы со здоровьем. Хотя специалисты, включая хирурга-онколога Сару Кейт, специализирующуются на лечении рака молочной железы в госпитале Маунт-Синай в Нью-Йорке, утверждают, что прямых доказательств подобного ущерба здоровью нет, потребители предпочитают дезодоранты без алюминия в составе. Ниже рассказываем о лучших дезодорантах  без солей алюминия. 

Безусловным хитом в мире алюминий-free дезодорантов стал Megababe Rosy Pits Daily Deodorant. Вместо солей алюминия здесь используются натуральные ингредиенты: шалфей, зеленый чай и кукурузный крахмал, которые минимизируют выделение кожного сала и предотвращают неприятный запах. Любители насыщенных ароматов могут попробовать Farmacy Freshen Up All-Natural Deodorant или Corpus Naturals The Botanist, которыe приятно пахнут травами, легко наносятся, а еще подходят веганам и не тестируются на животных. В Native Cucumber & Mint Deodorant так же присутствует освежающий огуречно-мятный аромат, а состав пестрит такими натуральными ингредиентами как крахмал тапиоки и гидроксид магния. 

В жару потоотделение гораздо активнее, чем в холода. Таким образом организм пытается ослабить натиск жары и охладить тело. Weleda выпускает натуральные дезодоранты без солей алюминия в составет. Они не нарушают естественные функции теплообмена в коже. Они обеспечивают бережный уход, предотвращают размножение бактерий, контролируют потоотделение, а их свежие ароматы поднимают настроение. Напомним, ингредиенты, входящие в их состав, выращены в контролируемых биодинамических и сертифицированных эко-хозяйствах. О том, как бьюти-редактор Vogue собирал биодинамические лимоны на Сицилии для продуктов Weleda, мы писали здесь

дезодорант без алюминия фото
дезодорант без алюминия фото
дезодорант без алюминия фото

Дезодоранты Schmidt’s Jasmine Tea Sensitive Skin Formula и Kopari Beauty Coconut Beach Deodorant славятся тем, что помимо солей алюминия в них так же отсутствует сода, которая противопоказана людям с чувствительной кожей. Кокосовое масло вместе с другими растительными маслами и экстрактами трав делают свое дело, оставляя ощущение свежести. Schmidt’s Water + Wood Deodorant, в свою очередь, не выделяется ярким составом, но пахнет океанским бризом и костром, гарантируя 15-часовое чувство свежести. 

У  антиперспиранта Primally Pure Blue Tansy Deodorant совершенно другая особенность. От него исходит довольно сильный травяной аромат с цветочным оттенком, а в составе имеется каолиновая глина, из-за которой этот продукт гигиены часто сравнивают с маской для лица. Пожалуй, именно из-за своей необычности дезодорант поставляется в большом и маленьком размерах, чтобы желающие перейти на натуральную косметику сначала испробовали доступные варианты. 

Primally Pure Blue Tansy Deodoranthttps://primallypure.com

Secret Aluminum-Free Deodorant in Rosewater заявляет о своей натуральности прямо в названии, а в использовании характеризуется сухостью, гладкостью нанесения и свежестью в течение дня. Дезодорант без запаха Blume Hug Me Deodorant  создан на основе всего шести ингредиентов, в которые входят растительные масла, кукурузный крахмал, пищевая сода и пробиотики. Этот продукт так же входит в число веганских и не тестируется на животных. Универсальный  Aesop Spray Deodorant для всех типов кожи радует не только отсутствием алюминия и лаконичным флаконом, но и освежающе-успокаивающей формулой из масел кориандра и герани, лаванды и сандалового дерева, эвкалипта и чайного дерева.

здоровье ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное