VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

«Мне без соли»: 11 дезодорантов без алюминия в составе

03 июля 2019

Дезодоранты с солями алюминия в составе, как правило, не пользуются спросом из-за слухов, что алюминий вызывает рак молочной железы и другие серьезные проблемы со здоровьем. Хотя специалисты, включая хирурга-онколога Сару Кейт, специализирующуются на лечении рака молочной железы в госпитале Маунт-Синай в Нью-Йорке, утверждают, что прямых доказательств подобного ущерба здоровью нет. И все же потребители предпочитают избегать дезодорантов с алюминием в составе. Ниже рассказываем об 11 лучших дезодорантах по мнению дерматологов. 

Безусловным хитом в мире алюминий-free дезодорантов стал Megababe Rosy Pits Daily Deodorant. Вместо солей алюминия здесь используются натуральные ингредиенты: шалфей, зеленый чай и кукурузный крахмал, которые минимизируют выделение кожного сала и предотвращают неприятный запах. Любители насыщенных ароматов могут попробовать Farmacy Freshen Up All-Natural Deodorant или Corpus Naturals The Botanist, которыe приятно пахнут травами, легко наносятся, а еще подходят веганам и не тестируются на животных. В Native Cucumber & Mint Deodorant так же присутствует освежающий огуречно-мятный аромат, а состав пестрит такими натуральными ингредиентами как крахмал тапиоки и гидроксид магния. 

Megababe Rosy Pits Daily Deodorant
Pharmacy Freshen Up All-Natural Deodorant
Corpus Naturals The Botanist
Native Cucumber & Mint Deodorant

Дезодоранты Schmidt’s Jasmine Tea Sensitive Skin Formula и Kopari Beauty Coconut Beach Deodorant славятся тем, что помимо солей алюминия в них так же отсутствует сода, которая противопоказана людям с чувствительной кожей. Кокосовое масло вместе с другими растительными маслами и экстрактами трав делают свое дело, оставляя ощущение свежести. Schmidt’s Water + Wood Deodorant, в свою очередь, не выделяется ярким составом, но пахнет океанским бризом и костром, гарантируя 15-часовое чувство свежести. 

Schmidt’s Jasmine Tea Sensitive Skin Formula
Kopari Beauty Coconut Beach Deodorant
Schmidt’s Water + Wood Deodorant

У  антиперспиранта Primally Pure Blue Tansy Deodorant совершенно другая особенность. От него исходит довольно сильный травяной аромат с цветочным оттенком, а в составе имеется каолиновая глина, из-за которой этот продукт гигиены часто сравнивают с маской для лица. Пожалуй, именно из-за своей необычности дезодорант поставляется в большом и маленьком размерах, чтобы желающие перейти на натуральную косметику сначала испробовали доступные варианты. 

Primally Pure Blue Tansy Deodoranthttps://primallypure.com

Secret Aluminum-Free Deodorant in Rosewater заявляет о своей натуральности прямо в названии, а в использовании характеризуется сухостью, гладкостью нанесения и свежестью в течение дня. Дезодорант без запаха Blume Hug Me Deodorant  создан на основе всего шести ингредиентов, в которые входят растительные масла, кукурузный крахмал, пищевая сода и пробиотики. Этот продукт так же входит в число веганских и не тестируется на животных. Универсальный  Aesop Spray Deodorant для всех типов кожи радует не только отсутствием алюминия и лаконичным флаконом, но и освежающе-успокаивающей формулой из масел кориандра и герани, лаванды и сандалового дерева, эвкалипта и чайного дерева.

Aesop Spray Deodorant
Blume Hug Me Deodorant
Secret Aluminum-Free Deodorant in Rosewater

здоровье ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное