VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Личный опыт: как защитить кожу рук от холода

07 ноября 2017

Сухая кожа рук в холода – обычное дело. Сегодня достаточно средств, чтобы решить эту проблему, главное – вовремя начать, уверена Елена Добрынская.

Я всегда считала, что руки – это второе лицо. Тем обиднее было, что с подросткового возраста мои руки были как у старушки – сухие, с тонкой, как кожура сардинки, кожей. После 28 я поняла, что мне грозит и пигментация. Сканеры не понадобились: при ярком свете просматривается легкая россыпь веснушек.

Все началось в детстве. Я играла на флейте и ездила через весь город в школу им. Лысенко. Дорога занимала полтора-два часа, зимы были холодными (а деревья большими), руки мерзли, а спрятать их хотя бы в карманы я не могла: надо было держать кофр с инструментом. Поначалу кожа была просто сухой. Потом руки начали краснеть, а от крема – печь. Затем начали появляться трещины, иногда до крови. Проблему, казалось, можно было решить только двумя способами – самой лететь в тепло или ждать тепла дома.

Со временем я привыкла, что руки у меня сухие даже летом, и выяснила, что это типично для субтильных девушек с минимумом подкожного жира. И привыкла покупать защитный SOS-крем с запасом, как йогурт, делать парафиновые ванночки в салоне, а дома – маски. Крем, компрессы с маслами и вазелином, хлопковые перчатки на ночь – таким был мой ежедневный уход. Помогало слабо: большую часть суток руки в контакте с воздухом, водой, мылом – их сложно защитить. Спустя несколько лет на консультации иммунолог сказал, что случаев холодовой аллергии и трещин на руках, как у меня, становится все больше – виноваты экология и плохая наследственность. Впрочем, с наследственностью у меня было все в порядке. Так что я налегала на продукты, богатые омега-3 жирными кислотами (морскую рыбу и оливковое масло), и скупала кремы для очень сухой кожи – от Yves Rocher до Clarins.

1. Чувственный бальзам для рук Baume à Mains Sensuelles с экстрактом шелка и рисовой водой, KenzoKi. 2. Крем для рук и ногтей La Crème Main с воском майской розы и экстрактом бледного ириса, Chanel. 3. Питательный крем для рук и кутикул Confort Extrême Mains с экстрактом африканского растения гарпагофитум, Sisley. 4. Крем для очень сухой кожи рук Ultimate Strength Hand Salve со скваланом, маслами ши и авокадо, Kiehl’s

Прошлой зимой мой косметолог, которой я очень доверяю, уговорила меня попробовать инъекции с гиалуроновой кислотой. Сама процедура состоит из двух этапов. Сначала – прокол (один – и безболезненный). Затем врач вводит препарат мягкой тонкой иглой с закругленным кончиком, перемещая ее прямо под кожей. Это красиво называется «веерная техника», но по ощущениям – просто ужас. Я вспоминала, как страдал главный герой из фильма «Люди Икс», когда у него прорезались лезвия. После процедуры я стала считать себя сверхчеловеком.

Эффект мне понравился. Кожа уплотнилась, осветлились пигментные пятна. Для максимального эффекта достаточно одной-двух процедур. Второй раз я шла на инъекции без колебаний: понимала, чего ожидать, и было уже не так больно. Тем более я научилась правильно дышать: вдыхать с каждым вводом иглы (это сводит к минимуму риск синяков). Выдох должен быть долгим и шипящим – как на йоге. В этом году я решила записаться на инъекции заранее, чтобы успеть подготовиться к зиме: если в коже достаточно гиалуроновой кислоты, то противостоять холодам намного проще.

Если бы уколы красоты были доступны хотя бы 15 лет назад, моя жизнь была бы намного проще

Я отправилась к Ирине Миколюк – врачу-дерматовенерологу, тренеру международного класса EMET Medicine. Она посоветовала мне биорепарант Meso-Xanthin F199 – препарат американской лаборатории ABG Lab. В нем действие гиалуроновой кислоты усилено каротонидом Fucoxanthin F199. Он работает с пигментацией, восстанавливает структуру кожи, защищает от агрессивных внешних факторов и глубоко увлажняет. Препарат вводится мелко, со «стежком» всего сантиметр, уколы довольно ощутимы, так что я попросила обезболивающий крем. Мы управились за 5 минут: были моменты, когда приходилось терпеть, но я правильно дышала, и все прошло успешно. Следующие два дня мои кисти были покрыты мелкими «жемчужинами» – следами от уколов, а еще три дня на них оставались красные пятнышки. Врач попросила не заниматься спортом в течение нескольких дней, чтобы гиалуроновая кислота не «утилизировалась» в ускоренном темпе, и не ходить в сауну пару недель.

Заслуженная награда ждала меня уже меньше чем через неделю: кожа стала плотной, бархатной и гладкой, но главное – руки перестали болеть. Процедуру надо будет повторить, когда придут морозы: за один раз нельзя доставить весь запас защитных элементов. Так что я записалась на Meso-Wharton P199 – он восстановит структуру кожи и простимулирует рост новых здоровых клеток. Сейчас я думаю, что, если бы уколы красоты были доступны хотя бы 15 лет назад, моя жизнь была бы намного проще.

Читайте также:

Простые истины: как ухаживать за кожей в преддверии холодов

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход

Популярное