Детокс для кожи: главные правила

28 марта 2018

Vogue.ua продолжает проект, посвященный детоксу. Что такое токсины, чем они опасны для здоровья и красоты, как можно от них избавиться или минимизировать вред, какие программы пройти с пользой для здоровья, в чем состоит детокс-уход за кожей, а также что такое токсичные люди и отношения, цифровая гигиена, можно будеть узнать из новой серии материалов vogue.ua. ​Продолжает проект материал о том, чем токсины опасны для кожи

Фото: Dan Carabas

Ежедневно в коже образуются миллиарды токсинов. Это нормально и физиологично. Но ровно до той поры, пока организм эти токсины успешно выводит. Как только он перестает справляться, это сразу отражается на состоянии кожи: она тускнеет, становится более рыхлой, на лице залегают тени. Может обостряться чувствительность, появляются высыпания. Когда человек курит, мало спит, употребляет алкоголь, пьет недостаточно воды, болеет, принимает лекарства, живет в агрессивной окружающей среде (читай, мегаполисе), живет в стрессе, неправильно питается и так далее, токсины образуются активнее. И тут получается замкнутый круг: чем больше токсинов, тем сложнее с ними справляться коже. Разрешить ситуацию можно. Надо наладить режим в меру сил и возможностей, налечь на зеленые овощи (шпинат, брокколи, зелень, авокадо), следить за нормой потребления воды. И, конечно, использовать специальный уход.

Бьюти-бренды заговорили о детоксе еще десять лет назад. Тогда поисковый запрос «детокс кожи» казался чем-то экзотическим. Сегодня все изменилось. С приставкой «детокс» выпускают сыворотки и маски, средства для зоны вокруг глаз и для тела. Есть детокс-БАДы, детокс-соль для ванной и детокс-средства для умывания. Пользоваться ими нужно, когда кожа кажется тусклой и усталой. Режим корректировать тоже придется.

Детокс-соль для ванной Kalahari, African Botanics

 

Токсины образуются активнее и от недостатка кислорода. Это типичная история для тех, кто не бывает на воздухе, не занимается спортом, мало двигается. Тогда выведение и утилизация отходов в коже усложняются, токсины становятся агрессивнее - и мешают клеткам выполнять их обычную работу все настойчивей. В таких ситуациях отлично работают средства с инкапсулированным кислородом или с пероксидом кислорода. Они высвобождают молекулы кислорода и помогают коже "дышать".

Крем, насыщающий кожу кислородом, Oxygen Cream, Natura Bissé

 

Избавиться от токсинов помогают глубоко очищающие средства. Чаще всего в их составе – глина, способная «вытягивать» содержимое пор. Это визуально сглаживает рельеф кожи, избавляет от городской пыли и остатков макияжа, придает лицу свежесть.

Детокс-маска для лица Energie De Vie, Lancôme

Активнее выводить продукты жизнедеятельности клеток помогает хорошее движение крови и лимфы. Усилить его можно с помощью массажа. 

Существуют средства, которые помогают и устранить последствия интоксикации. Избавить от тусклости, вызванной токсинами, помогают пилинги с AHA- и BHA-кислотами.

Сыворотка с молочной кислотой и кофеином Absolute Detox, Bio Phyto, Christina

Фруктовые АНА-кислоты содержатся и в маске Givenchy, заключенной в зеленую капсулу. В сочетании с комплексом StoPollution они помогают избавить от токсинов. Надо пройти курс масок, чтобы кожа засияла здоровьем, а лицо заметно посвежело.

Маска двойного действия для очищения и восстановления кожи Vax'in For Youth - City Skin Solution, Givenchy

В поисках совершенных технологий вывода токсинов марки исследуют свойства растений. Dior полагается на красный гибискус, который выращивают в садах Dior на юго-западных равнинах Буркина-Фасо. Он стимулирует вывод токсинов и помогает усилить процесс их переработки. В составе сыворотки One Essential Skin Boosting Super Serum он очищает и наполняет кожу энергией, сокращает количество токсинов, восстанавливает. Если поверх сыворотки нанести средство с активными компонентами - ретинол, витамин C, гиалуроновая кислота, их эффект усилится вчетверо.

Интенсивная восстанавливающая сыворотка для детоксикации кожи One Essential Skin Booster Super Serum, Dior

В Yves Rocher делают ставку на жизненную силу мадагаскарской афлойи. Она растет на высокогорных плато и накапливает в листьях молекулы, эффективно защищающие от внешних агрессивных воздействий настолько хорошо, что благодаря им афлойя может полностью восстановить свою кору в случае надобности. В средствах линейки  Yves Rocher Elixir Jeunesse содержится сверхконцентрированный экстракт афлойи. Он помогает избавиться от токсинов и вдобавок защищает от агрессии окружающей среды. 

Сыворотка Yves Rocher Elixir Jeunesse, Yves Rocher

Классика детокс-ухода – средство Sisley Botanical D-Tox. Ученые марки направили усилия на работу с протеасомой. Это белковый комплекс клеток, несущий важную функцию – естественным образом удалять из них поврежденные и потенциально токсичные белки, а заодно перерабатывать их в новые. Протеасому отлично стимулирует пептидный экстракт риса. Кроме него в составе средства - экстракты однозернянки, гинкго билоба, розмарина, хмеля, ромашки аптечной, эфирные масла лаванды и майорана, растительный глицерин, масло карите и масло подсолнечника.

Ночной крем-гель с детокс-действием Botanical D-Tox, Sisley

Во благо детоксикации прекрасно работают морские водоросли - ламинария, фукус, хлорелла и так далее. Линейка Biotherm Skin Oxygen включает экстракт хлореллы, помогающей вырабатывать кислород и нейтрализовать токсины. Поддержать чувствительную кожу, склонную к аллергии, помогают пребиотики и пробиотики. Именно они могут обеспечить коже аллергический детокс. Наконец, в ожидании настоящей, не календарной весны имеет смысл обратить внимание на спреи. Например, дымку D-Pollution Essentiel, Chanel. Она как щит защищает от выхлопных газов, пыли, мелких частиц, которые, скапливаясь на коже в течение дня, вызывают окислительный стресс и разрушает кожный барьер. Дымка  защищает, увлажняет и усиливает естественное сияние кожи.

Комплексная защитная дымка для лица D-Pollution Essentiel, Chanel

средства по уходу · детокс ·

Еще в разделе Уход

Популярное