RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Биоидентичные импланты – шаг вперед в лечении гормонами

09 ноября 2020

Promotion

О биоидентичных имплантах – гранулах, поставляющих биоидентичные гормоны в организм человека и точечно нормализующих общее состояние, – рассказала доктор эстетической медицины Мария Трифонова. 

Photo: Getty Images

Биоидентичные импланты или, как их еще называют, пеллеты и суперчипы, устанавливаются под кожу и рассасываются в течение 6-8 месяцев, поставляя в организм необходимую дозу гормона, отвечающего за конкретную задачу. “В первую очередь, пеллеты решают проблему дефицита половых гормонов, который проявляется в виде снижения либидо, плохого настроения, бессонницы и набора веса”, – объясняет Мария Трифонова и добавляет, что “биоидентичные пеллеты являются основой биоидентичной терапии, использующей гормоны идентичные тем, которые вырабатываются в организме естественным путем”.

Состоят гормоны из сои и ямса, а их производство полностью сосредоточено в лабораторных условиях. Благодаря отсутствию в их составе синтетики, организм человека не воспринимает импланты как инородное тело. По форме пеллеты напоминают гранулы и имеют размер рисового зерна. На украинском рынке биоидентичные пеллеты представлены сертифицированной компанией Biopell. 

Назначение у чудо-гранул прозаичное – для стройной фигуры, для красоты, для ума. Наибольшим спросом пользуются пеллеты, направленные на контроль веса. Их действующее вещество метформин подавляет выработку глюкозы печенью, способствуя грамотному распределению глюкозы в организме. В результате резкие приступы голода, постоянное желание перекусить и лишний вес сходят на нет. Однако для использования даже таких безопасных имплантов есть ограничения: “онкология, беременность и ожирение IV и V степени”, отмечает доктор Трифонова. 

Чтобы установить пеллеты, нужно прийти на прием к врачу с результатами анализов, которые специалист назначает во время первичной консультации. “В редких случаях может понадобиться УЗИ и дополнительные анализы, связанные с генетическими заболеваниями”, – говорит Трифонова. Также Трифонова акцентирует внимание на важности соблюдения здорового рациона и наличия физической активности. Это важно как до, так и после установления гранул для поддержания эффективности терапии. 

Помимо хороших показателей эффективности, у биоидентичных пеллет есть одна сперва незаметная заслуга: их вводят под кожу, и в течение полугода гранулы всасываются организмом постоянно. В случае с таблетками или другими традиционными гормональными препаратами ситуация другая – за их наличием и временем приема нужно следить постоянно. С суперчипами все иначе – установил и забыл. 

Мария Трифонова советует устанавливать пеллеты женщинам и мужчинам после 30 лет. Среди диагнозов, при которых лечение пеллетами желательно: бесплодие, ожирение у мужчин по женскому типу и сахарный диабет. 

Когда срок действия гранул подходит к концу, нужно делать чек-ап организма повторно. “Свое здоровье нужно поддерживать круглый год. После постановки пеллетов мы рекомендуем контроль анализов, наблюдение у врача и повторное использование гранул по показаниям через 6-8 месяцев”, – говорит Мария Трифонова. "Красивые вещи радуют нас только в момент покупки, а пеллеты обеспечивают хорошее настроение на ближайшие полгода", – добавляет она.

здоровье ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное